Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Quiche au sbrinz et aux endives
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 4 endives
- 1,5 dl de cidre sans alcool
- sel
- 3 œufs
- 2,5 dl de demi-crème
- 50 g de sbrinz râpé
- poivre de Cayenne
- farine pour abaisser
- 8 tranches de jambon
-
Pâte
- 50 g de sbrinz râpé
- 350 g de farine mi-blanche
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 cc de sel
- 50 g de beurre froid
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- 1,5 dl d’eau
- 8 endives
- 3 dl de cidre sans alcool
- sel
- 6 œufs
- 5 dl de demi-crème
- 100 g de sbrinz râpé
- poivre de Cayenne
- farine pour abaisser
- 16 tranches de jambon
-
Pâte
- 100 g de sbrinz râpé
- 700 g de farine mi-blanche
- 2 pointes de couteau de poudre à lever
- 2 cc de sel
- 100 g de beurre froid
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 dl d’eau
- 12 endives
- 4,5 dl de cidre sans alcool
- sel
- 9 œufs
- 7,5 dl de demi-crème
- 150 g de sbrinz râpé
- poivre de Cayenne
- farine pour abaisser
- 24 tranches de jambon
-
Pâte
- 150 g de sbrinz râpé
- 1,05 kg de farine mi-blanche
- 3 pointes de couteau de poudre à lever
- 3 cc de sel
- 150 g de beurre froid
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 4,5 dl d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, rassembler le fromage, la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le vinaigre et l’eau, puis pétrir en une pâte lisse. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer au frais env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les endives en deux dans la longueur, retirer le trognon. Porter le cidre à ébullition avec un peu de sel. Y blanchir les endives durant 2-3 min. Retirer et laisser égoutter. Mélanger le liquide de cuisson avec les œufs et la crème. Ajouter le fromage, relever de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule et appuyer sur les bords. Envelopper chaque moitié d’endive dans une tranche de jambon et les disposer en étoile sur la pâte. Napper de liaison au fromage. Faire cuire dans le bas du four durant env. 40 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!