Quiche au sbrinz et aux endives

Quiche au sbrinz et aux endives

1 h 40 min

Un plat principal consistant: des moitiés d'endives rapidement blanchies, enroulées dans du jambon et cuites sur une pâte avec des œufs et du sbrinz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 4endives
  • 1,5 dlde cidre sans alcool
  • sel
  • 3œufs
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 50 gde sbrinz râpé
  • poivre de Cayenne
  • farine pour abaisser
  • 8 tranchesde jambon
  • Pâte

  • 50 gde sbrinz râpé
  • 350 gde farine mi-blanche
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 50 gde beurre froid
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,5 dld’eau
  • 8endives
  • 3 dlde cidre sans alcool
  • sel
  • 6œufs
  • 5 dlde demi-crème
  • 100 gde sbrinz râpé
  • poivre de Cayenne
  • farine pour abaisser
  • 16 tranchesde jambon
  • Pâte

  • 100 gde sbrinz râpé
  • 700 gde farine mi-blanche
  • 2 pointes de couteaude poudre à lever
  • 2 ccde sel
  • 100 gde beurre froid
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 dld’eau
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
36 g
17,8 %
Lipides
43 g
47,7 %
Glucides
70 g
34,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, rassembler le fromage, la farine, la poudre à lever et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre coupé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter le vinaigre et l’eau, puis pétrir en une pâte lisse. Rajouter un peu d’eau si nécessaire. Couvrir et laisser reposer au frais env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les endives en deux dans la longueur, retirer le trognon. Porter le cidre à ébullition avec un peu de sel. Y blanchir les endives durant 2-3 min. Retirer et laisser égoutter. Mélanger le liquide de cuisson avec les œufs et la crème. Ajouter le fromage, relever de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur. En foncer le moule et appuyer sur les bords. Envelopper chaque moitié d’endive dans une tranche de jambon et les disposer en étoile sur la pâte. Napper de liaison au fromage. Faire cuire dans le bas du four durant env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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