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Sbrinzkuchen mit Chicorée

Sbrinzkuchen mit Chicorée

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 71 g, 830 kcal
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Ein währschaftes Hauptgericht: Kurz gekochte Chicorée-Hälften werden mit Schinken umwickelt und mit einem Eier-Sbrinz-Guss auf Kuchenteig gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø

  • 4 Chicoréestangen
  • 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • Salz
  • 3 Eier
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Auswallen
  • 8 Tranchen Schinken
  • Kuchenteig

  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 350 g Halbweissmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter, kalt
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1,5 dl Wasser
  • 8 Chicoréestangen
  • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
  • Salz
  • 6 Eier
  • 5 dl Halbrahm
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Auswallen
  • 16 Tranchen Schinken
  • Kuchenteig

  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 700 g Halbweissmehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 dl Wasser
  • 12 Chicoréestangen
  • 4,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • Salz
  • 9 Eier
  • 7,5 dl Halbrahm
  • 150 g geriebener Sbrinz
  • Cayennepfeffer
  • Mehl zum Auswallen
  • 24 Tranchen Schinken
  • Kuchenteig

  • 150 g geriebener Sbrinz
  • 1,05 kg Halbweissmehl
  • 3 Msp. Backpulver
  • 3 TL Salz
  • 150 g Butter, kalt
  • 3 EL Weissweinessig
  • 4,5 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Kuchenteig Käse, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Zu einem glatten Teig kneten. Wenn nötig, noch etwas Wasser beigeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Chicoréestangen längs halbieren, Strunk herausschneiden. Apfelwein mit etwas Salz aufkochen. Chicorée darin 2–3 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Garflüssigkeit mit Eiern und Rahm verquirlen. Käse beigeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Kuchenblech damit auslegen, Ränder gut andrücken. Chicoréehälften in Schinkentranchen einwickeln. Sternförmig auf den Teig legen. Ei-Käse-Guss darübergiessen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sbrinzkuchen-mit-chicoree
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