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Sbrinzkuchen mit Chicorée
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 4 Chicoréestangen
- 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein
- Salz
- 3 Eier
- 2,5 dl Halbrahm
- 50 g geriebener Sbrinz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Auswallen
- 8 Tranchen Schinken
-
Kuchenteig
- 50 g geriebener Sbrinz
- 350 g Halbweissmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 TL Salz
- 50 g Butter, kalt
- 1 EL Weissweinessig
- 1,5 dl Wasser
- 8 Chicoréestangen
- 3 dl alkoholfreier Apfelwein
- Salz
- 6 Eier
- 5 dl Halbrahm
- 100 g geriebener Sbrinz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Auswallen
- 16 Tranchen Schinken
-
Kuchenteig
- 100 g geriebener Sbrinz
- 700 g Halbweissmehl
- 2 Msp. Backpulver
- 2 TL Salz
- 100 g Butter, kalt
- 2 EL Weissweinessig
- 3 dl Wasser
- 12 Chicoréestangen
- 4,5 dl alkoholfreier Apfelwein
- Salz
- 9 Eier
- 7,5 dl Halbrahm
- 150 g geriebener Sbrinz
- Cayennepfeffer
- Mehl zum Auswallen
- 24 Tranchen Schinken
-
Kuchenteig
- 150 g geriebener Sbrinz
- 1,05 kg Halbweissmehl
- 3 Msp. Backpulver
- 3 TL Salz
- 150 g Butter, kalt
- 3 EL Weissweinessig
- 4,5 dl Wasser
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für den Kuchenteig Käse, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen. Zu einem glatten Teig kneten. Wenn nötig, noch etwas Wasser beigeben. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chicoréestangen längs halbieren, Strunk herausschneiden. Apfelwein mit etwas Salz aufkochen. Chicorée darin 2–3 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Garflüssigkeit mit Eiern und Rahm verquirlen. Käse beigeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. Kuchenblech damit auslegen, Ränder gut andrücken. Chicoréehälften in Schinkentranchen einwickeln. Sternförmig auf den Teig legen. Ei-Käse-Guss darübergiessen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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