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Fenchel-Tarte mit Gurken und Oliven
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 600 g Fenchel
- 1 dl Weisswein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Halbrahm
- 3 Eier
- 1 EL geriebener Parmesan
- 200 g Salatgurke
- 8 entsteinte schwarze Oliven
- 1 Zweig Basilikum
-
Teig
- 250 g Dinkelmehl hell
- ¼ TL Salz
- 80 g Butter, kalt
- 150 g Magerquark
- 1 TL Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Würfeln dazuschneiden. Masse zwischen den Fingern krümelig reiben. Quark beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Blech mit Teig auslegen. Teigrand mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchel rüsten. Senkrecht in Scheiben à 3–4 mm schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Wein und Bouillon aufkochen. Fenchel darin ca. 10 Minuten garen. Herausheben. Fenchel und Flüssigkeit abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von der Garflüssigkeit 1,5 dl abmessen. Mit Rahm und Eiern verquirlen. Fenchel auf dem Teig auslegen. Guss darübergiessen. Mit Käse bestreuen. Tarte in der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen. Gurke in Würfelchen schneiden. Oliven halbieren. Basilikum und Fenchelgrün grob hacken. Alles mischen und über den Kuchen verteilen. Sofort geniessen.
fast fertig
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Tipp
Teig mit 0,5 TL fein geriebenen Fenchelsamen parfümieren. Dazu die Samen einfach unter den Teig kneten.
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