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Quiche Lorraine
Zutaten
HauptgerichtErgibt 8 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
-
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei
-
Guss
- 1 Zwiebel
- 100 g geräucherte Specktranchen
- 3 Eier
- 3 dl Halbrahm
- 100 g geriebener Gruyère
- gemahlene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Ei dazugeben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fettzugabe andünsten, Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 30 cm Durchmesser auswallen, in die vorbereitete Form legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Eier und Rahm mischen. Käse darunterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Speck auf dem Teigboden verteilen. Guss auf der Quiche verteilen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Quiche herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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