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    • 30 Min.
    • Geübt

    Quiche Lorraine

    Der Kuchen mit Speck, Zwiebeln und einem Eier-Rahm-Käse-Guss ist ein beliebter Klassiker aus dem Norden Frankreichs. Mit Salat eine herzhafte Mahlzeit.

    Ergibt  8  Stück
    für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Teig
    250 g Mehl
    1 TL Salz
    125 g Butter, kalt
    1 Ei
    Guss
    1 Zwiebel
    100 g geräucherte Specktranchen
    3 Eier
    3 dl Halbrahm
    100 g geriebener Greyerzer
    gemahlene Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    33 G
    65,6 %
    Eiweiss
    14 G
    12,4 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    22,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Video: Melissa Niedermann
    Rezept: Assata Walter (Kulinarik)

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Ei dazugeben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fettzugabe andünsten, Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Auskühlen lassen.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Teig auf Backpapier ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 30 cm Durchmesser auswallen, in die vorbereitete Form legen. Mit einer Gabel dicht einstechen.

    Für den Guss Eier und Rahm mischen. Käse darunterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Speck auf dem Teigboden verteilen. Guss auf der Quiche verteilen. Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Quiche herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. kühl stellen

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    Kommentare (6)
    N. Verda 29.03.2019

    Troppa farina! Aggiungere altri formaggi.

    Antworten

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    L. Hakkens 29.03.2019

    Das ist ein Käsekuchen aber keine Quiche Lorraine, die wird mit geschlagenen Eiweiss gemach.

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    M. Team 29.03.2019

    Sehr geehrte Frau Hakkens,

    Laut dem «Pauli», dem Fachlehrbuch der Schweizer Köche, heisst der Quiche Lorraine auch «Lothringer Käsekuchen». Es gibt aber sicher auch Abwandlungen des Originalrezeptes.

    Ob mit oder ohne Käse: Viel Spass beim Kochen und Backen!

    Ihr Migusto-Team

    M. Turlik 28.03.2019

    plats exceptionnels bon goût et une vue magnifique pour les yeux

    Antworten

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    S. Sauchay 25.03.2019

    Rien à voir avec la vraie recette ! Il n'y a pas de fromage ni d'oignons dans la quiche lorraine !

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    J. Stettler 28.03.2019

    Eh non bien sûr pas de fromage dans la quiche lorraine !

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