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Gemüse-Käse-Kuchen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
- 800 g Gemüse , z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
- Salz
- 80 g Gruyère am Stück
- 2 Eier
- 1 dl Halbrahm
- 1,5 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
-
Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt
- 1 EL Kümmel
- 5 cl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Kümmel dazugeben. Wasser dazugiessen. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Gemüse längs in dünne Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler Zungen abziehen. Gemüsezungen im Salzwasser ca. 2 Minuten weich köcheln. Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und gut abtropfen lassen. Käse mit Sparschäler in dünnen Streifen abziehen. Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig mit Backpapier ins Blech legen. Rand etwas hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen. Gemüse und Käse spiralförmig von der Mitte her auf dem Teig auslegen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Rahm und Milch verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse giessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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