Gemüse-Käse-Kuchen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø
- 800 g Gemüse, z. B. Karotten, Pfälzer Rüben, Pastinaken
- Salz
- 80 g Gruyère am Stück
- 2 Eier
- 1 dl Halbrahm
- 1,5 dl Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
-
Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt
- 1 EL Kümmel
- 5 cl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Kümmel dazugeben. Wasser dazugiessen. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse längs in dünne Streifen hobeln oder mit dem Sparschäler Zungen abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüsezungen im Salzwasser ca. 2 Minuten weich köcheln. Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken, abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse mit Sparschäler in dünnen Streifen abziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf Backpapier auf Blechgrösse auswallen. Teig mit Backpapier ins Blech legen. Rand etwas hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse und Käse spiralförmig von der Mitte her auf dem Teig auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier, Rahm und Milch verquirlen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse giessen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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