Käseküchlein
Mit einem knackigen Salat als Hauptgang, solo auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: köstliche Käseküchlein aus würzigem Appenzeller und Emmentaler Käse.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- Butter für die Bleche
- Mehl für die Bleche und zum Auswallen
- 300 gKuchenteig
- 200 gAppenzeller Surchoix
- 150 gEmmentaler
- 1,5 dlMilch
- 1 dlHalbrahm
- 3Eier
- 2 PrisenMuskatnuss
- 1 PriseSafran
- 1 TLSalz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 17,5 %
- Fett
- 58 g
- 65,1 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 17,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Weiter gehts
Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse an der Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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