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Mit einem knackigen Salat als Hauptgang, solo auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: köstliche Käseküchlein aus würzigem Appenzeller und Emmentaler Käse.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
Butter für die Bleche | |
Mehl für die Bleche und zum Auswallen | |
300 g | Kuchenteig |
200 g | Appenzeller Surchoix |
150 g | Emmentaler |
1,5 dl | Milch |
1 dl | Halbrahm |
3 | Eier |
2 Prisen | Muskatnuss |
1 Prise | Safran |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Fotos:
Andreas
Thumm
Rezept:
Annina
Ciocco
Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.
Käse an der Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 30 Min.
+ backen ca. 40 Min.
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