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    Käseküchlein

    Käseküchlein

    Mit einem knackigen Salat als Hauptgang, solo auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: köstliche Käseküchlein aus würzigem Appenzeller und Emmentaler Käse.

    Für  4  Personen
    für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter für die Bleche
      Mehl für die Bleche und zum Auswallen
    300 g Kuchenteig
    200 g Appenzeller Surchoix
    150 g Emmentaler
    1,5 dl Milch
    1 dl Halbrahm
    Eier
    2 Prisen Muskatnuss
    1 Prise Safran
    1 TL Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    810 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    58 G
    64,4 %
    Eiweiss
    35 G
    17,3 %
    Kohlenhydrate
    35 G
    17,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.

    Käse an der Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Karottensalat.
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