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Käseküchlein
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- Butter für die Bleche
- Mehl für die Bleche und zum Auswallen
- 300 g Kuchenteig
- 200 g Appenzeller Surchoix
- 150 g Emmentaler
- 1,5 dl Milch
- 1 dl Halbrahm
- 3 Eier
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1 Prise Safran
- 1 TL Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse an der Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
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