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Tortini di formaggio

Tortini di formaggio

Con un'insalata croccante come piatto forte, da soli come antipasto o spuntino: gustosi tortini di formaggio a base di Appenzeller ed Emmental.

Per  4  persone
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

burro per gli stampi
farina per gli stampi e per stendere
300 g di pasta per crostate
200 g di Appenzeller surchoix
150 g di emmentaler
1,5 dl di latte
1 dl di mezza panna
3 uova
2 prese di noce moscata
1 presa di zafferano
1 cucchiaino di sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
810 KCAL
3350 KJ
Grassi
58 G
65,1 %
Proteine
35 G
17,5 %
Carboidrati
35 G
17,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Andreas Thumm
Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Ungete di burro gli stampi e spolverizzateli di farina. Dividete la pasta in otto parti e formate con ogni pezzo una pallina. Su poca farina stendete ogni pallina e formate un disco di ca. 13 cm Ø. Accomodateli negli stampi, bucherellate i fondi di pasta con una forchetta e mettete in fresco.

Grattugiate i formaggi con una grattugia per rösti. Mescolate i formaggi con il latte e la panna. Sbattete le uova e incorporatele alla farcia. Condite con la noce moscata, lo zafferano, sale e pepe.

Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate bene l’impasto di formaggio e distribuitelo negli stampi con la pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno ca. 40 min

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