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Tortini di formaggio

Tortini di formaggio

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 58 g, carboidrati 35 g, 810 kcal
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Con un'insalata croccante come piatto forte, da soli come antipasto o spuntino: gustosi tortini di formaggio a base di Appenzeller ed Emmental.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

  • burro per gli stampi
  • farina per gli stampi e per stendere
  • 300 g di pasta per crostate
  • 200 g di Appenzeller surchoix
  • 150 g di emmentaler
  • 1,5 dl di latte
  • 1 dl di mezza panna
  • 3 uova
  • 2 prese di noce moscata
  • 1 presa di zafferano
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Ungete di burro gli stampi e spolverizzateli di farina. Dividete la pasta in otto parti e formate con ogni pezzo una pallina. Su poca farina stendete ogni pallina e formate un disco di ca. 13 cm Ø. Accomodateli negli stampi, bucherellate i fondi di pasta con una forchetta e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate i formaggi con una grattugia per rösti. Mescolate i formaggi con il latte e la panna. Sbattete le uova e incorporatele alla farcia. Condite con la noce moscata, lo zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate bene l’impasto di formaggio e distribuitelo negli stampi con la pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-formaggio
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