Tortini di formaggio
Con un'insalata croccante come piatto forte, da soli come antipasto o spuntino: gustosi tortini di formaggio a base di Appenzeller ed Emmental.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
- burro per gli stampi
- farina per gli stampi e per stendere
- 300 gdi pasta per crostate
- 200 gdi Appenzeller surchoix
- 150 gdi emmentaler
- 1,5 dldi latte
- 1 dldi mezza panna
- 3uova
- 2 presedi noce moscata
- 1 presadi zafferano
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Proteine
- 35 g
- 17,5 %
- Grassi
- 58 g
- 65,1 %
- Carboidrati
- 35 g
- 17,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Ungete di burro gli stampi e spolverizzateli di farina. Dividete la pasta in otto parti e formate con ogni pezzo una pallina. Su poca farina stendete ogni pallina e formate un disco di ca. 13 cm Ø. Accomodateli negli stampi, bucherellate i fondi di pasta con una forchetta e mettete in fresco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugiate i formaggi con una grattugia per rösti. Mescolate i formaggi con il latte e la panna. Sbattete le uova e incorporatele alla farcia. Condite con la noce moscata, lo zafferano, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate bene l’impasto di formaggio e distribuitelo negli stampi con la pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!