Tortini di formaggio

Tortini di formaggio

1 h 10 min

Con un'insalata croccante come piatto forte, da soli come antipasto o spuntino: gustosi tortini di formaggio a base di Appenzeller ed Emmental.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

  • burro per gli stampi
  • farina per gli stampi e per stendere
  • 300 gdi pasta per crostate
  • 200 gdi Appenzeller surchoix
  • 150 gdi emmentaler
  • 1,5 dldi latte
  • 1 dldi mezza panna
  • 3uova
  • 2 presedi noce moscata
  • 1 presadi zafferano
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
35 g
17,5 %
Grassi
58 g
65,1 %
Carboidrati
35 g
17,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Ungete di burro gli stampi e spolverizzateli di farina. Dividete la pasta in otto parti e formate con ogni pezzo una pallina. Su poca farina stendete ogni pallina e formate un disco di ca. 13 cm Ø. Accomodateli negli stampi, bucherellate i fondi di pasta con una forchetta e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate i formaggi con una grattugia per rösti. Mescolate i formaggi con il latte e la panna. Sbattete le uova e incorporatele alla farcia. Condite con la noce moscata, lo zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate bene l’impasto di formaggio e distribuitelo negli stampi con la pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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