Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di formaggio

Tortini di formaggio

Con un'insalata croccante come piatto forte, da soli come antipasto o spuntino: gustosi tortini di formaggio a base di Appenzeller ed Emmental.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

  • burro per gli stampi
  • farina per gli stampi e per stendere
  • 300 gdi pasta per crostate
  • 200 gdi Appenzeller surchoix
  • 150 gdi emmentaler
  • 1,5 dldi latte
  • 1 dldi mezza panna
  • 3uova
  • 2 presedi noce moscata
  • 1 presadi zafferano
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
Kilocalorie
810 kcal
3.350 kj
Proteine
35 g
17,5 %
Grassi
58 g
65,1 %
Carboidrati
35 g
17,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Ungete di burro gli stampi e spolverizzateli di farina. Dividete la pasta in otto parti e formate con ogni pezzo una pallina. Su poca farina stendete ogni pallina e formate un disco di ca. 13 cm Ø. Accomodateli negli stampi, bucherellate i fondi di pasta con una forchetta e mettete in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Grattugiate i formaggi con una grattugia per rösti. Mescolate i formaggi con il latte e la panna. Sbattete le uova e incorporatele alla farcia. Condite con la noce moscata, lo zafferano, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate bene l’impasto di formaggio e distribuitelo negli stampi con la pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-formaggio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare