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    Torta di formaggio alle noci e pere

    Torta di formaggio alle noci e pere

    Una torta per scaldare quelle fredde giornate invernali a ritmo di noci, pere, profumo di noce moscata e aromi più intensi, come quello del gruyère.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Ingredienti

    350 g di pasta per crostate
      farina per spianare
    50 g di noci
    pera
    100 g di formaggi ai fiori
    250 g di gruyère
    3 dl di latte
    uova
      sale
      pepe
      noce moscata grattugiata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    930 KCAL
    3850 KJ
    Grassi
    64 G
    61,9 %
    Proteine
    38 G
    16,3 %
    Carboidrati
    47 G
    20,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia rotonda spessa ca. 4 mm. Accomodate la pasta nella teglia, premete la pasta sul bordo e bucherellate il fondo con una forchetta.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tritate grossolanamente le noci. Dimezzate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a dadini. Distribuite entrambi sulla pasta. Tagliate il formaggio ai fiori a fettine sottili. Grattugiate il gruyère con la grattugia per rösti. Sbattete il latte con le uova e mescolate con il formaggio grattugiato. Condite con sale, pepe e noce moscata. Distribuite la miscela di uova, formaggio e latte sul fondo della torta. Ricoprite di formaggio ai fiori. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (1)
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    Commenti
    Marlyse Bitterli 12.02.2017

    Il formaggio, le pere e le noci su sposano a meraviglia. La cottura esalta il sapore delle noci e le pere portano leggerezza e freschezza a quell'ottima torta!

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