Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta di formaggio alle noci e pere
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 350 g di pasta per crostate
- farina per spianare la pasta
- 50 g di gherigli di noce
- 1 pera
- 3 dl di latte
- 3 uova
- 350 g di gruyère grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata grattugiata
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Stendi la pasta su poca farina in un disco di ca. 4 mm di spessore. Accomoda la pasta nella teglia, premi la pasta sul bordo e bucherella il fondo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente le noci. Taglia la pera, senza sbucciarla, a fette di 3 mm di spessore. Sbatti le uova con il latte, incorpora il formaggio grattugiato e regola di sale, pepe e noce moscata. Distribuisci questa miscela sul fondo di pasta e guarnisci con i gherigli di noce e le fette di pera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Questa ricetta di torta salata è ideale per consumare gli avanzi di vari tipi di formaggio a pasta dura e semidura. Attenzione ad adeguare l'aggiunta di sale a seconda delle varietà di formaggio usate nella ricetta, che possono essere più o meno salate.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!