Torta di formaggio alle noci e pere
Noci, pere, profumo di noce moscata e aromi intensi come quello del gruyère e dell’appenzeller sono gli ingredienti di questa sfiziosa torta salata.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 350 gdi pasta per crostate
- farina per spianare
- 50 gdi noci
- 1pera
- 100 gd'appenzeller
- 250 gdi gruyère
- 3 dldi latte
- 3uova
- sale
- pepe
- noce moscata grattugiata
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- Kilocalorie
- 940 kcal
- 3.900 kj
- Proteine
- 38 g
- 16,4 %
- Grassi
- 65 g
- 63,2 %
- Carboidrati
- 47 g
- 20,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia rotonda spessa ca. 4 mm. Accomodate la pasta nella teglia, premete la pasta sul bordo e bucherellate il fondo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate grossolanamente le noci. Dimezzate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a dadini. Distribuite entrambi sulla pasta. Grattugiate i formaggi con la grattugia per rösti. Sbattete il latte con le uova e mescolate con il formaggio grattugiato. Condite con sale, pepe e noce moscata. Distribuite la miscela di uova, formaggio e latte sul fondo della torta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi!
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