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Torta di formaggio alle noci e pere

Torta di formaggio alle noci e pere

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 64 g, carboidrati 45 g, 920 kcal
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Noci, pera, gruyère e profumo di noce moscata sono gli ingredienti di questa sfiziosa torta salata al formaggio, perfetta quando fuori fa freddo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 350 g di pasta per crostate
  • farina per spianare la pasta
  • 50 g di gherigli di noce
  • 1 pera
  • 3 dl di latte
  • 3 uova
  • 350 g di gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Stendi la pasta su poca farina in un disco di ca. 4 mm di spessore. Accomoda la pasta nella teglia, premi la pasta sul bordo e bucherella il fondo con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Trita grossolanamente le noci. Taglia la pera, senza sbucciarla, a fette di 3 mm di spessore. Sbatti le uova con il latte, incorpora il formaggio grattugiato e regola di sale, pepe e noce moscata. Distribuisci questa miscela sul fondo di pasta e guarnisci con i gherigli di noce e le fette di pera. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-formaggio-alle-noci-e-pere
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Questa ricetta di torta salata è ideale per consumare gli avanzi di vari tipi di formaggio a pasta dura e semidura. Attenzione ad adeguare l'aggiunta di sale a seconda delle varietà di formaggio usate nella ricetta, che possono essere più o meno salate.

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