Tarte alla tomme e alle mele
Una delizia vegetariana subito pronta questa torta che stuzzica le papille con pasta sfoglia farcita di porri, mela, formaggio, nocciole, timo e miele.
- vegetariano
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 1pasta sfoglia in blocco da 250 g
- farina per spianare la pasta
- 200 gdi porri
- 2mele rosse piccole
- sale
- pepe
- 1tomme nature di 120 g
- 30 gdi nocciole
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 3 ramettidi timo
- 2paste sfoglie in blocco da 250 g
- farina per spianare la pasta
- 400 gdi porri
- 4mele rosse piccole
- sale
- pepe
- 2tomme nature di 120 g ciascuna
- 60 gdi nocciole
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 6 ramettidi timo
- 3paste sfoglie in blocco da 250 g
- farina per spianare la pasta
- 600 gdi porri
- 6mele rosse piccole
- sale
- pepe
- 3tomme nature di 120 g ciascuna
- 90 gdi nocciole
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 9 ramettidi timo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 13 g
- 10,3 %
- Grassi
- 29 g
- 51,7 %
- Carboidrati
- 48 g
- 38 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Spiana la pasta sul piano infarinato e modella una sfoglia grande quanto la tortiera. Accomoda la pasta nella tortiera foderata con carta da forno e mettila in frigo. Dimezza il porro per il lungo, lavalo e taglialo a pezzetti di ca. 1 cm, poi mettilo in padella con poca acqua e fallo sobbollire per ca. 3 minuti. Raffreddalo in acqua fredda. Dimezza le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine. Strizza bene il porro, distribuiscilo sulla pasta e condisci con sale e pepe. Accomoda le mele sul porro formando delle linee e lasciando un po’ di spazio tra una linea e l’altra. Taglia il formaggio a fette e sistemalo tra le linee di mela. Trita grossolanamente le nocciole e spargile sulla torta. Irrora con il miele e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnisci con il timo e servi.
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