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Tarte alla tomme e alle mele

Tarte alla tomme e alle mele

35 min

Una delizia vegetariana subito pronta questa torta che stuzzica le papille con pasta sfoglia farcita di porri, mela, formaggio, nocciole, timo e miele.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 1pasta sfoglia in blocco da 250 g
  • farina per spianare la pasta
  • 200 gdi porri
  • 2mele rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 1tomme nature di 120 g
  • 30 gdi nocciole
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 3 ramettidi timo
  • 2paste sfoglie in blocco da 250 g
  • farina per spianare la pasta
  • 400 gdi porri
  • 4mele rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 2tomme nature di 120 g ciascuna
  • 60 gdi nocciole
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 6 ramettidi timo
  • 3paste sfoglie in blocco da 250 g
  • farina per spianare la pasta
  • 600 gdi porri
  • 6mele rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 3tomme nature di 120 g ciascuna
  • 90 gdi nocciole
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 9 ramettidi timo
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
13 g
10,3 %
Grassi
29 g
51,7 %
Carboidrati
48 g
38 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Spiana la pasta sul piano infarinato e modella una sfoglia grande quanto la tortiera. Accomoda la pasta nella tortiera foderata con carta da forno e mettila in frigo. Dimezza il porro per il lungo, lavalo e taglialo a pezzetti di ca. 1 cm, poi mettilo in padella con poca acqua e fallo sobbollire per ca. 3 minuti. Raffreddalo in acqua fredda. Dimezza le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine. Strizza bene il porro, distribuiscilo sulla pasta e condisci con sale e pepe. Accomoda le mele sul porro formando delle linee e lasciando un po’ di spazio tra una linea e l’altra. Taglia il formaggio a fette e sistemalo tra le linee di mela. Trita grossolanamente le nocciole e spargile sulla torta. Irrora con il miele e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnisci con il timo e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-alla-tomme-e-alle-mele

Valori nutrizionali per porzione

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