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Tarte alla tomme e alle mele

Tarte alla tomme e alle mele

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 28 g, carboidrati 47 g, 500 kcal
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Una delizia vegetariana subito pronta questa torta che stuzzica le papille con pasta sfoglia farcita di porri, mela, formaggio, nocciole, timo e miele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 1 pasta sfoglia in blocco da 250 g
  • farina per spianare la pasta
  • 200 g di porri
  • 2 mele rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 1 tomme nature di 120 g
  • 30 g di nocciole
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 3 rametti di timo
  • 2 paste sfoglie in blocco da 250 g
  • farina per spianare la pasta
  • 400 g di porri
  • 4 mele rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 2 tomme nature di 120 g ciascuna
  • 60 g di nocciole
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 6 rametti di timo
  • 3 paste sfoglie in blocco da 250 g
  • farina per spianare la pasta
  • 600 g di porri
  • 6 mele rosse piccole
  • sale
  • pepe
  • 3 tomme nature di 120 g ciascuna
  • 90 g di nocciole
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 9 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Spiana la pasta sul piano infarinato e modella una sfoglia grande quanto la tortiera. Accomoda la pasta nella tortiera foderata con carta da forno e mettila in frigo. Dimezza il porro per il lungo, lavalo e taglialo a pezzetti di ca. 1 cm, poi mettilo in padella con poca acqua e fallo sobbollire per ca. 3 minuti. Raffreddalo in acqua fredda. Dimezza le mele, privale del torsolo e tagliale a fettine. Strizza bene il porro, distribuiscilo sulla pasta e condisci con sale e pepe. Accomoda le mele sul porro formando delle linee e lasciando un po’ di spazio tra una linea e l’altra. Taglia il formaggio a fette e sistemalo tra le linee di mela. Trita grossolanamente le nocciole e spargile sulla torta. Irrora con il miele e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnisci con il timo e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-alla-tomme-e-alle-mele
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