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    Quiche di formaggio alle pere

    Quiche di formaggio alle pere

    Emmental, uova, panna e pere vanno a formare una quiche da guarnire poi con un ciuffo di rucola. Una torta salata perfetta anche per accogliere gli ospiti.

    Per
    persone
    per 1 teglia di 32 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di pasta per crostate in blocco
    farina per spianare la pasta
    1 dl di panna
    3 cucchiai di crème fraîche
    2 uova
    sale
    pepe
    100 g di emmentaler
    2 pere
    ¼ di  mazzetto di rucola
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    38 G
    60 %
    Proteine
    16 G
    11,2 %
    Carboidrati
    37 G
    26 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 190 °C. Spianate la pasta sul piano infarinato in una sfoglia rotonda di ca. 25 cm di diametro. Accomodate la pasta nella teglia foderata con carta da forno. Allungate un po’ i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Lavorate la panna con la crème fraîche e le uova. Condite con sale e pepe. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Dimezzate le pere, privatele del torsolo, tagliate a ventaglio e accomodatele sulla pasta. Versate sulle pere la miscela di panna e uova e distribuite il formaggio. Cuocete la torta al centro del forno per circa 25 minuti. Tritate grossolanamente la rucola. Sfornate la quiche, cospargetela di rucola e servitela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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