Quiche di formaggio alle pere

Quiche di formaggio alle pere

45 min

Emmental, uova, panna e pere vanno a formare una quiche da guarnire poi con un ciuffo di rucola. Una torta salata perfetta anche per accogliere gli ospiti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 32 cm Ø

per 2 teglie di 32 cm Ø

  • 250 gdi pasta per crostate in blocco
  • farina per spianare la pasta
  • 1 dldi panna
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi emmentaler
  • 2pere
  • ¼ di  mazzettodi rucola
  • 500 gdi pasta per crostate in blocco
  • farina per spianare la pasta
  • 2 dldi panna
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi emmentaler
  • 4pere
  • ½ mazzettodi rucola
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
16 g
11,6 %
Grassi
38 g
61,7 %
Carboidrati
37 g
26,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Spianate la pasta sul piano infarinato in una sfoglia rotonda di ca. 25 cm di diametro. Accomodate la pasta nella teglia foderata con carta da forno. Allungate un po’ i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Lavorate la panna con la crème fraîche e le uova. Condite con sale e pepe. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Dimezzate le pere, privatele del torsolo, tagliate a ventaglio e accomodatele sulla pasta. Versate sulle pere la miscela di panna e uova e distribuite il formaggio. Cuocete la torta al centro del forno per circa 25 minuti. Tritate grossolanamente la rucola. Sfornate la quiche, cospargetela di rucola e servitela.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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