Sfogliatine capresi con pollo

Sfogliatine capresi con pollo

50 min

Sfogliatine in versione salata: guarnite con pomodori, mozzarella, basilico e fettine di pollo, vengono cotte al forno. Altro che acquolina in bocca!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pasta sfoglia
  • farina per spianare
  • 2pomodori
  • 1mozzarella di ca. 150 g
  • 2 ramettidi basilico
  • sale
  • 3petti di pollo
  • miscela di spezie per pollame
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
Kilocalorie
800 kcal
3.300 kj
Proteine
40 g
20,2 %
Grassi
47 g
53,5 %
Carboidrati
52 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Su poca farina spianate la pasta in una sfoglia di ca. 5 mm. Tagliate la sfoglia in 8 pezzi grandi uguali. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e metteteli in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Affettate i pomodori. Tagliate la mozzarella a dadini. Staccate le foglie del basilico dai gambi. Guarnite i pezzi di sfoglia con le fette di pomodoro, lasciando libero un po’ di bordo. Distribuite la mozzarella e il basilico. Condite con sale. Tagliate il pollo a pezzetti di ca. 1 cm e distribuiteli sulle sfogliatine. Condite con la miscela di spezie e irrorate con l’olio. Cuocete le sfogliatine al centro del forno per ca. 25 minuti. Accompagnate con insalata verde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni