Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta d’asparagi

Torta d’asparagi

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 19 g, carboidrati 53 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una pietanza dalle raffinate note vegetariane: basta guarnire la pasta sfoglia con pasta d’olive, asparagi, pomodori e taleggio e cuocere il tutto al forno.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Pasta

  • 250 g di farina semibianca
  • 1 cucchiaino di sale (6 g)
  • 60 g di burro, freddo, o margarina
  • 250 g di quark magro
  • Guarnitura

  • 500 g d’asparagi verdi sottili
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • un poco farina
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate il quark nella conca. Amalgamate il tutto velocemente e impastate brevemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli asparagi e pelate il terzo inferiore dei gambi. Tagliate gli asparagi a pezzi di ca. 2 cm. Lavate i cipollotti e tagliateli a fettine. Mescolate gli asparagi, i cipollotti e l’olio in una scodella. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore e inferiore). Dimezzate la pasta e spianatela in 2 sfoglie di ca. 2 mm. Foderate una teglia con carta da forno. Stendete le sfoglie e spalmatele con la panna acidula. Distribuite la miscela d’asparagi. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Accompagnate con insalata verde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-d-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare