Torta d’asparagi

Torta d’asparagi

1 h 20 min

Una pietanza dalle raffinate note vegetariane: basta guarnire la pasta sfoglia con pasta d’olive, asparagi, pomodori e taleggio e cuocere il tutto al forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 250 gdi farina semibianca
  • 1 cucchiainodi sale (6 g)
  • 60 gdi burro, freddo, o margarina
  • 250 gdi quark magro
  • Guarnitura

  • 500 gd’asparagi verdi sottili
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • un pocofarina
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
16 g
14,2 %
Grassi
19 g
37,9 %
Carboidrati
54 g
47,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate il quark nella conca. Amalgamate il tutto velocemente e impastate brevemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli asparagi e pelate il terzo inferiore dei gambi. Tagliate gli asparagi a pezzi di ca. 2 cm. Lavate i cipollotti e tagliateli a fettine. Mescolate gli asparagi, i cipollotti e l’olio in una scodella. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore e inferiore). Dimezzate la pasta e spianatela in 2 sfoglie di ca. 2 mm. Foderate una teglia con carta da forno. Stendete le sfoglie e spalmatele con la panna acidula. Distribuite la miscela d’asparagi. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Accompagnate con insalata verde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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