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Torta d’asparagi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
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Pasta
- 250 g di farina semibianca
- 1 cucchiaino di sale (6 g)
- 60 g di burro, freddo, o margarina
- 250 g di quark magro
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Guarnitura
- 500 g d’asparagi verdi sottili
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- un poco farina
- 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate il quark nella conca. Amalgamate il tutto velocemente e impastate brevemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Lavate gli asparagi e pelate il terzo inferiore dei gambi. Tagliate gli asparagi a pezzi di ca. 2 cm. Lavate i cipollotti e tagliateli a fettine. Mescolate gli asparagi, i cipollotti e l’olio in una scodella. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore e inferiore). Dimezzate la pasta e spianatela in 2 sfoglie di ca. 2 mm. Foderate una teglia con carta da forno. Stendete le sfoglie e spalmatele con la panna acidula. Distribuite la miscela d’asparagi. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Accompagnate con insalata verde.
Ci sei quasi!
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