Torta d’asparagi
Una pietanza dalle raffinate note vegetariane: basta guarnire la pasta sfoglia con pasta d’olive, asparagi, pomodori e taleggio e cuocere il tutto al forno.
- vegetariano
- 1 h 20 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
-
Pasta
- 250 gdi farina semibianca
- 1 cucchiainodi sale (6 g)
- 60 gdi burro, freddo, o margarina
- 250 gdi quark magro
-
Guarnitura
- 500 gd’asparagi verdi sottili
- 2cipollotti
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- un pocofarina
- 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
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- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 16 g
- 14,2 %
- Grassi
- 19 g
- 37,9 %
- Carboidrati
- 54 g
- 47,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Per la pasta, versate la farina e il sale in una scodella e mescolate. Unite il burro tagliato a pezzetti. Sfregate il burro e la farina tra le mani fredde, formando delle briciole. Formate una conca al centro. Versate il quark nella conca. Amalgamate il tutto velocemente e impastate brevemente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Lavate gli asparagi e pelate il terzo inferiore dei gambi. Tagliate gli asparagi a pezzi di ca. 2 cm. Lavate i cipollotti e tagliateli a fettine. Mescolate gli asparagi, i cipollotti e l’olio in una scodella. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore e inferiore). Dimezzate la pasta e spianatela in 2 sfoglie di ca. 2 mm. Foderate una teglia con carta da forno. Stendete le sfoglie e spalmatele con la panna acidula. Distribuite la miscela d’asparagi. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate la teglia con i guanti da forno. Accompagnate con insalata verde.
Ci sei quasi!
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