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    Spargeltarte

    Spargeltarte

    Knuspriges Spargelgericht, das auch Kindern schmeckt: Selbstgemachter Teig mit saurem Halbrahm und einer Mischung aus Spargeln und Frühlingszwiebeln belegt.

    Für  4  Personen

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    Zutaten

    Teig:
    250 g Halbweissmehl
    1 TL Salz (6 g)
    60 g Butter, kalt, oder Margarine
    250 g Magerquark
    Belag:
    500 g dünne grüne Spargeln
    2 Frühlingszwiebeln
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    etwas Mehl zum Auswallen
    2 EL Saurer Halbrahm
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    19 G
    37,9 %
    Eiweiss
    16 G
    14,2 %
    Kohlenhydrate
    54 G
    47,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Magerquark in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig kurz kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Spargeln waschen, im unteren Drittel schälen. Spargeln in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Scheiben schneiden. Spargeln, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig halbieren, beide Stücke auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Blech mit Backpapier belegen. Teige darauflegen und mit Sauer-Halbrahm bestreichen. Spargelmischung darauf verteilen. Die Tartes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Dazu passt Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

    +  ca. 20 Min. backen

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    Kommentare (1)
    A. Schuler 10.05.2019

    Mit Pizza Teig gemacht - wird superknusprig. Veganisiert: fermentierte Soya-Sauercrème von Soyananda (Alnatura). Und aus den Spargelschalen gleich noch eine Suppe gemacht. Lecker, vielseitig, fein, nahrhaft.

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