Spargeltarte
Knuspriges Spargelgericht, das auch Kindern schmeckt: Selbstgemachter Teig mit saurem Halbrahm und einer Mischung aus Spargeln und Frühlingszwiebeln belegt.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Teig
- 250 gHalbweissmehl
- 1 TLSalz (6 g)
- 60 gButter, kalt, oder Margarine
- 250 gMagerquark
-
Belag
- 500 gdünne grüne Spargeln
- 2Frühlingszwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- etwasMehl zum Auswallen
- 2 ELSaurer Halbrahm
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- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 14,2 %
- Fett
- 19 g
- 37,9 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Magerquark in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig kurz kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Spargeln waschen, im unteren Drittel schälen. Spargeln in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Scheiben schneiden. Spargeln, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig halbieren, beide Stücke auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Blech mit Backpapier belegen. Teige darauflegen und mit Sauer-Halbrahm bestreichen. Spargelmischung darauf verteilen. Die Tartes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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