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Spargeltarte

Spargeltarte

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 53 g, 470 kcal
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Knuspriges Spargelgericht, das auch Kindern schmeckt: Selbstgemachter Teig mit saurem Halbrahm und einer Mischung aus Spargeln und Frühlingszwiebeln belegt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • Teig

  • 250 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz (6 g)
  • 60 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 250 g Magerquark
  • Belag

  • 500 g dünne grüne Spargeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Magerquark in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig kurz kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Spargeln waschen, im unteren Drittel schälen. Spargeln in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Scheiben schneiden. Spargeln, Zwiebeln und Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig halbieren, beide Stücke auf etwas Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Blech mit Backpapier belegen. Teige darauflegen und mit Sauer-Halbrahm bestreichen. Spargelmischung darauf verteilen. Die Tartes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Blech mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen. Dazu passt Blattsalat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeltarte
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