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Spinatkrapfen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 300 g Blattspinat
- 200 g Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL Sonnenblumenkerne
-
Quark-Mürbeteig
- 250 g Ruchmehl
- 1 TL Salz
- 50 g Butter, kalt, oder Margarine
- 1 Ei
- 50 g Magerquark
- 2 EL Wasser
- Mehl zum Auswallen
- 600 g Blattspinat
- 400 g Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 EL Sonnenblumenkerne
-
Quark-Mürbeteig
- 500 g Ruchmehl
- 2 TL Salz
- 100 g Butter, kalt, oder Margarine
- 2 Eier
- 100 g Magerquark
- 4 EL Wasser
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Quark und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Spinat waschen, nass kurz dämpfen. Abgiessen, gut ausdrücken und hacken. Mit Käse mischen. Pikant würzen. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl dünn auswallen. In Quadrate schneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen, mit Gabel andrücken. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kernen bestreuen. Ca. 25 Minuten backen.
fast fertig
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