Spinatkrapfen
Spinatkrapfen aus Quark-Mürbeteig, gefüllt mit Blattspinat und Hüttenkäse, bestreut mit Sonnenblumenkernen, sind tolles Fingerfood für Buffets und Partys.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 300 gBlattspinat
- 200 gHüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 ELSonnenblumenkerne
-
Quark-Mürbeteig
- 250 gRuchmehl
- 1 TLSalz
- 50 gButter, kalt, oder Margarine
- 1Ei
- 50 gMagerquark
- 2 ELWasser
- Mehl zum Auswallen
- 600 gBlattspinat
- 400 gHüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 2 ELSonnenblumenkerne
-
Quark-Mürbeteig
- 500 gRuchmehl
- 2 TLSalz
- 100 gButter, kalt, oder Margarine
- 2Eier
- 100 gMagerquark
- 4 ELWasser
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 19,6 %
- Fett
- 8 g
- 35,3 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 45,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Quark und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Spinat waschen, nass kurz dämpfen. Abgiessen, gut ausdrücken und hacken. Mit Käse mischen. Pikant würzen. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl dünn auswallen. In Quadrate schneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen, mit Gabel andrücken. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kernen bestreuen. Ca. 25 Minuten backen.
fast fertig
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