Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spinatkrapfen

Spinatkrapfen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 22 g, 210 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Spinatkrapfen aus Quark-Mürbeteig, gefüllt mit Blattspinat und Hüttenkäse, bestreut mit Sonnenblumenkernen, sind tolles Fingerfood für Buffets und Partys.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 300 g Blattspinat
  • 200 g Hüttenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Quark-Mürbeteig

  • 250 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 1 Ei
  • 50 g Magerquark
  • 2 EL Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Blattspinat
  • 400 g Hüttenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Quark-Mürbeteig

  • 500 g Ruchmehl
  • 2 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 2 Eier
  • 100 g Magerquark
  • 4 EL Wasser
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Quark und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Spinat waschen, nass kurz dämpfen. Abgiessen, gut ausdrücken und hacken. Mit Käse mischen. Pikant würzen. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl dünn auswallen. In Quadrate schneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen, mit Gabel andrücken. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kernen bestreuen. Ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatkrapfen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren