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Spinatkrapfen

Spinatkrapfen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 10 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 22 g, 210 kcal
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Spinatkrapfen aus Quark-Mürbeteig, gefüllt mit Blattspinat und Hüttenkäse, bestreut mit Sonnenblumenkernen, sind tolles Fingerfood für Buffets und Partys.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 300 g Blattspinat
  • 200 g Hüttenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Quark-Mürbeteig

  • 250 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 1 Ei
  • 50 g Magerquark
  • 2 EL Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Blattspinat
  • 400 g Hüttenkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Quark-Mürbeteig

  • 500 g Ruchmehl
  • 2 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, oder Margarine
  • 2 Eier
  • 100 g Magerquark
  • 4 EL Wasser
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei, Quark und Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Spinat waschen, nass kurz dämpfen. Abgiessen, gut ausdrücken und hacken. Mit Käse mischen. Pikant würzen. Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl dünn auswallen. In Quadrate schneiden. Füllung darauf verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen, mit Gabel andrücken. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Kernen bestreuen. Ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatkrapfen
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