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    Fagottini agli spinaci

    Fagottini agli spinaci

    Farciti con spinaci e cottage cheese e cosparsi di semi di girasole, i fagottini dal cuore verde sono fantastici fingerfood per buffet e party.

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    300 g di spinaci a foglia
    200 g di cottage cheese
    sale
    pepe
    paprica
    1 cucchiaio di semi di girasole
    Pasta frolla al quark
    250 g di farina bigia
    1 cucchiaino di sale
    50 g di burro, freddo, o margarina
    1 uovo
    50 g di quark magro
    2 cucchiai d’acqua
    farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    8 G
    34,3 %
    Proteine
    10 G
    19 %
    Carboidrati
    23 G
    43,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti. Sfregate tra le mani fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’uovo, il quark e l’acqua. Amalgamate in fretta, coprite e mettete in frigo per 30 minuti.

    Lavate gli spinaci, lessate brevemente, scolate, strizzate e tritate. Mescolte con il formaggio. Condite piccante. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate sottile la pasta e dividetela in quadrati. Distribuite il ripieno di spinaci. Spennellate i bordi, ripiegate e sigillate bene, premendo con una forchetta. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargete con i semi di girasole. Cuocete in forno per ca. 25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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