Fagottini agli spinaci

Fagottini agli spinaci

1 h 40 min

Farciti con spinaci e cottage cheese e cosparsi di semi di girasole, i fagottini dal cuore verde sono fantastici fingerfood per buffet e party.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spinaci a foglia
  • 200 gdi cottage cheese
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 cucchiaiodi semi di girasole
  • Pasta frolla al quark

  • 250 gdi farina bigia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 50 gdi burro, freddo, o margarina
  • 1uovo
  • 50 gdi quark magro
  • 2 cucchiaid’acqua
  • farina per spianare
  • 600 gdi spinaci a foglia
  • 400 gdi cottage cheese
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • Pasta frolla al quark

  • 500 gdi farina bigia
  • 2 cucchiainidi sale
  • 100 gdi burro, freddo, o margarina
  • 2uova
  • 100 gdi quark magro
  • 4 cucchiaid’acqua
  • farina per spianare
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
10 g
19,6 %
Grassi
8 g
35,3 %
Carboidrati
23 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti. Sfregate tra le mani fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’uovo, il quark e l’acqua. Amalgamate in fretta, coprite e mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli spinaci, lessate brevemente, scolate, strizzate e tritate. Mescolte con il formaggio. Condite piccante. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate sottile la pasta e dividetela in quadrati. Distribuite il ripieno di spinaci. Spennellate i bordi, ripiegate e sigillate bene, premendo con una forchetta. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargete con i semi di girasole. Cuocete in forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni