Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagottini agli spinaci

Fagottini agli spinaci

1 h 40 min

Farciti con spinaci e cottage cheese e cosparsi di semi di girasole, i fagottini dal cuore verde sono fantastici fingerfood per buffet e party.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spinaci a foglia
  • 200 gdi cottage cheese
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 cucchiaiodi semi di girasole
  • Pasta frolla al quark

  • 250 gdi farina bigia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 50 gdi burro, freddo, o margarina
  • 1uovo
  • 50 gdi quark magro
  • 2 cucchiaid’acqua
  • farina per spianare
  • 600 gdi spinaci a foglia
  • 400 gdi cottage cheese
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • Pasta frolla al quark

  • 500 gdi farina bigia
  • 2 cucchiainidi sale
  • 100 gdi burro, freddo, o margarina
  • 2uova
  • 100 gdi quark magro
  • 4 cucchiaid’acqua
  • farina per spianare
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
10 g
19,6 %
Grassi
8 g
35,3 %
Carboidrati
23 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti. Sfregate tra le mani fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’uovo, il quark e l’acqua. Amalgamate in fretta, coprite e mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli spinaci, lessate brevemente, scolate, strizzate e tritate. Mescolte con il formaggio. Condite piccante. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate sottile la pasta e dividetela in quadrati. Distribuite il ripieno di spinaci. Spennellate i bordi, ripiegate e sigillate bene, premendo con una forchetta. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargete con i semi di girasole. Cuocete in forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-agli-spinaci

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare