Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fagottini agli spinaci

Fagottini agli spinaci

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 8 g, carboidrati 23 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Farciti con spinaci e cottage cheese e cosparsi di semi di girasole, i fagottini dal cuore verde sono fantastici fingerfood per buffet e party.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 300 g di spinaci a foglia
  • 200 g di cottage cheese
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • Pasta frolla al quark

  • 250 g di farina bigia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di burro, freddo, o margarina
  • 1 uovo
  • 50 g di quark magro
  • 2 cucchiai d’acqua
  • farina per spianare
  • 600 g di spinaci a foglia
  • 400 g di cottage cheese
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • Pasta frolla al quark

  • 500 g di farina bigia
  • 2 cucchiaini di sale
  • 100 g di burro, freddo, o margarina
  • 2 uova
  • 100 g di quark magro
  • 4 cucchiai d’acqua
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Per la pasta, mescolate la farina e il sale. Unite il burro a pezzetti. Sfregate tra le mani fino a ottenere un impasto friabile. Unite l’uovo, il quark e l’acqua. Amalgamate in fretta, coprite e mettete in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Lavate gli spinaci, lessate brevemente, scolate, strizzate e tritate. Mescolte con il formaggio. Condite piccante. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate sottile la pasta e dividetela in quadrati. Distribuite il ripieno di spinaci. Spennellate i bordi, ripiegate e sigillate bene, premendo con una forchetta. Accomodate su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargete con i semi di girasole. Cuocete in forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare