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Polenta con carote tricolore

Polenta con carote tricolore

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 15 g, carboidrati 70 g, 470 kcal
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Servite con polenta al formaggio e decorate con timo, le carote arancioni, gialle e viola cotte al vapore e raffinate con succo d'arancia sono bellissime.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, prepara la pietanza in 2 padelle.
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di farina bramata per polenta
  • 10 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 150 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 1 spicchio d'arancia
  • ca. 1¼ di  rametti timo
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 150 g di farina bramata per polenta
  • 20 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • ¼ di arancia
  • ca. 2½ rametti timo
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di brodo di verdura
  • 300 g di farina bramata per polenta
  • 40 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • ½ arancia
  • ca. 5 rametti timo
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 450 g di farina bramata per polenta
  • 60 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 900 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • ¾ di arancia
  • ca. 7½ rametti timo
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 l di brodo di verdura
  • 600 g di farina bramata per polenta
  • 80 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 1 arancia
  • ca. 10 rametti timo
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di farina bramata per polenta
  • 100 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 1¼ di arance
  • ca. 12½ rametti timo
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 l di brodo di verdura
  • 900 g di farina bramata per polenta
  • 120 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • arance
  • ca. 15 rametti timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Sbuccia la cipolla e tritala. Scalda la metà dell’olio in una pentola alta. Unisci la cipolla e falla appassire per ca. 2 minuti. Versa il brodo. Versa a pioggia la farina per polenta, mescolando. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, mescolando ogni tanto. Attenzione: la polenta che ribolle può schizzare. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti. Incorporalo alla polenta. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pela le carote e mettile in un cestello per la cottura al vapore. Inserisci il cestello in una pentola capiente. Versa un po’ d’acqua e porta a ebollizione con il coperchio. Cuoci al vapore le carote con il coperchio per ca. 20 minuti. Spremi l’arancia. Scalda l’olio restante in una pentola. Unisci le carote e saltale brevemente. Versa il succo d’arancia e fai ridurre, finché il liquido sarà assorbito completamente. Condisci con sale e pepe. Servi la polenta con le carote. Lava il timo e cospargilo sulla pietanza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-carote-tricolore
Già cucinato Cucinato
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