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Polenta con carote tricolore
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 75 g di farina bramata per polenta
- 10 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- sale
- pepe
- 150 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1 spicchio d'arancia
- ca. 1¼ di rametti timo
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 dl di brodo di verdura
- 150 g di farina bramata per polenta
- 20 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- sale
- pepe
- 300 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- ¼ di arancia
- ca. 2½ rametti timo
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 l di brodo di verdura
- 300 g di farina bramata per polenta
- 40 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- sale
- pepe
- 600 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- ½ arancia
- ca. 5 rametti timo
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 l di brodo di verdura
- 450 g di farina bramata per polenta
- 60 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- sale
- pepe
- 900 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- ¾ di arancia
- ca. 7½ rametti timo
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 l di brodo di verdura
- 600 g di farina bramata per polenta
- 80 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- sale
- pepe
- 1,2 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1 arancia
- ca. 10 rametti timo
- 2½ cipolle
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2,5 l di brodo di verdura
- 750 g di farina bramata per polenta
- 100 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- sale
- pepe
- 1,5 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1¼ di arance
- ca. 12½ rametti timo
- 3 cipolle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 l di brodo di verdura
- 900 g di farina bramata per polenta
- 120 g di formaggio , ad es. appenzeller dolce
- sale
- pepe
- 1,8 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1½ arance
- ca. 15 rametti timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura a vapore:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Sbuccia la cipolla e tritala. Scalda la metà dell’olio in una pentola alta. Unisci la cipolla e falla appassire per ca. 2 minuti. Versa il brodo. Versa a pioggia la farina per polenta, mescolando. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, mescolando ogni tanto. Attenzione: la polenta che ribolle può schizzare. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti. Incorporalo alla polenta. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, pela le carote e mettile in un cestello per la cottura al vapore. Inserisci il cestello in una pentola capiente. Versa un po’ d’acqua e porta a ebollizione con il coperchio. Cuoci al vapore le carote con il coperchio per ca. 20 minuti. Spremi l’arancia. Scalda l’olio restante in una pentola. Unisci le carote e saltale brevemente. Versa il succo d’arancia e fai ridurre, finché il liquido sarà assorbito completamente. Condisci con sale e pepe. Servi la polenta con le carote. Lava il timo e cospargilo sulla pietanza.
Ci sei quasi!
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