Polenta con carote tricolore

Polenta con carote tricolore

50 min

Servite con polenta al formaggio e decorate con timo, le carote arancioni, gialle e viola cotte al vapore e raffinate con succo d'arancia sono bellissime.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi farina bramata per polenta
  • 20 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
  • ¼ diarancia
  • ca. 2½ ramettitimo
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi farina bramata per polenta
  • 40 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
  • ½arancia
  • ca. 5 ramettitimo
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi farina bramata per polenta
  • 80 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 1arancia
  • ca. 1 mazzettotimo
  • 3cipolle
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi farina bramata per polenta
  • 120 gdi formaggio, ad es. appenzeller dolce
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
  • arance
  • ca. 1½ mazzettitimo
Kilocalorie
470 kcal
2.000 kj
Proteine
11 g
9,8 %
Grassi
13 g
26,1 %
Carboidrati
72 g
64,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a vapore:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate la metà dell’olio in una pentola alta. Unite la cipolla e fatela appassire per ca. 2 minuti. Versate il brodo. Versate a pioggia la farina per polenta, mescolando. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 25 minuti, mescolando ogni tanto. Attenzione: la polenta che ribolle può schizzare. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti. Incorporatelo alla polenta. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pelate le carote e adagiatele in un cestello per la cottura al vapore. Inserite il cestello in una pentola capiente. Versate un po’ d’acqua e portate a ebollizione con il coperchio. Cuocete al vapore le carote con il coperchio per ca. 20 minuti. Spremete l’arancia. Scaldate l’olio restante in una pentola. Unite le carote e saltatele brevemente. Versate il succo d’arancia e fate ridurre finché il liquido è assorbito completamente. Condite con sale e pepe. Servite la polenta con le carote. Lavate il timo e cospargetelo sulla pietanza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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