Polenta et trio de carottes

Polenta et trio de carottes

50 min

Des carottes orange, jaunes et violettes cuites à la vapeur et mijotées dans le jus d'orange accompagnent cette polenta relevée au fromage et au thym.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ½oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde polenta bramata
  • 20 gde fromage, p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 300 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
  • ¼ deorange
  • env. 2½ brinsthym
  • 1oignon
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 300 gde polenta bramata
  • 40 gde fromage, p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 600 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
  • ½orange
  • env. 5 brinsthym
  • 2oignons
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta bramata
  • 80 gde fromage, p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 1200 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
  • 1orange
  • env. 1 bouquetthym
  • 3oignons
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 900 gde polenta bramata
  • 120 gde fromage, p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 1800 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
  • orange
  • env. 1½ bouquetthym
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
11 g
9,8 %
Lipides
13 g
26,1 %
Glucides
72 g
64,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Eplucher et hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole profonde. Y faire suer l’oignon env. 2 min. Ajouter le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Couvrir et faire mijoter env. 25 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Attention aux projections de polenta en ébullition! Râper le fromage avec une râpe à rösti. L’incorporer à la polenta, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, éplucher les carottes, puis les répartir dans un panier-vapeur. Poser celui-ci dans une grande casserole contenant un peu d’eau. Porter à ébullition à couvert. Faire cuire les carottes à la vapeur durant env. 20 min. Presser l’orange. Dans une casserole, chauffer le reste de l’huile. Ajouter les carottes et les faire sauter brièvement. Mouiller avec le jus d’orange et laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide. Saler et poivrer. Dresser la polenta avec les carottes. Laver le thym et l’effeuiller par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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