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Polenta et trio de carottes

Polenta et trio de carottes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 15 g, glucides 70 g, 470 kcal
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Des carottes orange, jaunes et violettes cuites à la vapeur et mijotées dans le jus d'orange accompagnent cette polenta relevée au fromage et au thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ¼ de oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de polenta bramata
  • 10 g de fromage , p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 150 g de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
  • 1 quartier d'orange
  • env. 1¼ de  brin thym
  • ½ oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta bramata
  • 20 g de fromage , p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 300 g de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
  • ¼ de orange
  • env. 2½ brins thym
  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 40 g de fromage , p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 600 g de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
  • ½ orange
  • env. 5 brins thym
  • oignon
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 450 g de polenta bramata
  • 60 g de fromage , p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 900 g de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
  • ¾ de orange
  • env. 7½ brins thym
  • 2 oignons
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 80 g de fromage , p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 1,2 kg de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
  • 1 orange
  • env. 10 brins thym
  • oignons
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 100 g de fromage , p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 1,5 kg de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
  • 1¼ de orange
  • env. 12½ brins thym
  • 3 oignons
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 900 g de polenta bramata
  • 120 g de fromage , p. ex. appenzell doux
  • sel
  • poivre
  • env. 1,8 kg de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
  • orange
  • env. 15 brins thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Eplucher et hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole profonde. Y faire suer l’oignon env. 2 min. Ajouter le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Couvrir et faire mijoter env. 25 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Attention aux projections de polenta en ébullition! Râper le fromage avec une râpe à rösti. L’incorporer à la polenta, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, éplucher les carottes, puis les répartir dans un panier-vapeur. Poser celui-ci dans une grande casserole contenant un peu d’eau. Porter à ébullition à couvert. Faire cuire les carottes à la vapeur durant env. 20 min. Presser l’orange. Dans une casserole, chauffer le reste de l’huile. Ajouter les carottes et les faire sauter brièvement. Mouiller avec le jus d’orange et laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide. Saler et poivrer. Dresser la polenta avec les carottes. Laver le thym et l’effeuiller par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-et-trio-de-carottes
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