Polenta et trio de carottes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 75 g de polenta bramata
- 10 g de fromage , p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 150 g de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1 quartier d'orange
- env. 1¼ de brin thym
- ½ oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- 5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de polenta bramata
- 20 g de fromage , p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 300 g de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- ¼ de orange
- env. 2½ brins thym
- 1 oignon
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 300 g de polenta bramata
- 40 g de fromage , p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 600 g de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- ½ orange
- env. 5 brins thym
- 1½ oignon
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 450 g de polenta bramata
- 60 g de fromage , p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 900 g de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- ¾ de orange
- env. 7½ brins thym
- 2 oignons
- 8 cs d’huile d’olive
- 2 l de bouillon de légumes
- 600 g de polenta bramata
- 80 g de fromage , p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 1,2 kg de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1 orange
- env. 10 brins thym
- 2½ oignons
- 1 dl d’huile d’olive
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 750 g de polenta bramata
- 100 g de fromage , p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 1,5 kg de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1¼ de orange
- env. 12½ brins thym
- 3 oignons
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 3 l de bouillon de légumes
- 900 g de polenta bramata
- 120 g de fromage , p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 1,8 kg de carottes , p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1½ orange
- env. 15 brins thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Eplucher et hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole profonde. Y faire suer l’oignon env. 2 min. Ajouter le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Couvrir et faire mijoter env. 25 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Attention aux projections de polenta en ébullition! Râper le fromage avec une râpe à rösti. L’incorporer à la polenta, saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, éplucher les carottes, puis les répartir dans un panier-vapeur. Poser celui-ci dans une grande casserole contenant un peu d’eau. Porter à ébullition à couvert. Faire cuire les carottes à la vapeur durant env. 20 min. Presser l’orange. Dans une casserole, chauffer le reste de l’huile. Ajouter les carottes et les faire sauter brièvement. Mouiller avec le jus d’orange et laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide. Saler et poivrer. Dresser la polenta avec les carottes. Laver le thym et l’effeuiller par-dessus.
Presque au bout
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