Polenta et trio de carottes
Des carottes orange, jaunes et violettes cuites à la vapeur et mijotées dans le jus d'orange accompagnent cette polenta relevée au fromage et au thym.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 1 csd’huile d’olive
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 75 gde polenta bramata
- 10 gde fromage, p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 150 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1 quartierd'orange
- env. 1¼ de brinthym
- ½oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde polenta bramata
- 20 gde fromage, p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 300 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- ¼ deorange
- env. 2½ brinsthym
- 1oignon
- 4 csd’huile d’olive
- 1 lde bouillon de légumes
- 300 gde polenta bramata
- 40 gde fromage, p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 600 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- ½orange
- env. 5 brinsthym
- 1½oignon
- 6 csd’huile d’olive
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 450 gde polenta bramata
- 60 gde fromage, p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 900 gde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- ¾ deorange
- env. 7½ brinsthym
- 2oignons
- 8 csd’huile d’olive
- 2 lde bouillon de légumes
- 600 gde polenta bramata
- 80 gde fromage, p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 1,2 kgde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1orange
- env. 10 brinsthym
- 2½oignons
- 1 dld’huile d’olive
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 750 gde polenta bramata
- 100 gde fromage, p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 1,5 kgde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1¼ deorange
- env. 12½ brinsthym
- 3oignons
- 1,2 dld’huile d’olive
- 3 lde bouillon de légumes
- 900 gde polenta bramata
- 120 gde fromage, p. ex. appenzell doux
- sel
- poivre
- env. 1,8 kgde carottes, p. ex. rouge, orange ou jaune
- 1½orange
- env. 15 brinsthym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 11 g
- 9,8 %
- Lipides
- 13 g
- 26,1 %
- Glucides
- 72 g
- 64,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher et hacher l’oignon. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole profonde. Y faire suer l’oignon env. 2 min. Ajouter le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant. Couvrir et faire mijoter env. 25 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Attention aux projections de polenta en ébullition! Râper le fromage avec une râpe à rösti. L’incorporer à la polenta, saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, éplucher les carottes, puis les répartir dans un panier-vapeur. Poser celui-ci dans une grande casserole contenant un peu d’eau. Porter à ébullition à couvert. Faire cuire les carottes à la vapeur durant env. 20 min. Presser l’orange. Dans une casserole, chauffer le reste de l’huile. Ajouter les carottes et les faire sauter brièvement. Mouiller avec le jus d’orange et laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide. Saler et poivrer. Dresser la polenta avec les carottes. Laver le thym et l’effeuiller par-dessus.
Presque au bout
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