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Soupe aux légumes et à l’orge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 50 g de carottes
- 20 g de céleri-rave
- ¼ de cs d’huile de colza
- 25 g d’orge
- 3 dl de bouillon de légumes
- 50 g de chou frisé
- sel
- poivre
- ½ oignon
- 100 g de carottes
- 40 g de céleri-rave
- ½ cs d’huile de colza
- 50 g d’orge
- 6 dl de bouillon de légumes
- 100 g de chou frisé
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 200 g de carottes
- 80 g de céleri-rave
- 1 cs d’huile de colza
- 100 g d’orge
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 200 g de chou frisé
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 300 g de carottes
- 120 g de céleri-rave
- 1½ cs d’huile de colza
- 150 g d’orge
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 300 g de chou frisé
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 400 g de carottes
- 160 g de céleri-rave
- 2 cs d’huile de colza
- 200 g d’orge
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 400 g de chou frisé
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 500 g de carottes
- 200 g de céleri-rave
- 2½ cs d’huile de colza
- 250 g d’orge
- 3 l de bouillon de légumes
- 500 g de chou frisé
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 600 g de carottes
- 240 g de céleri-rave
- 3 cs d’huile de colza
- 300 g d’orge
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 600 g de chou frisé
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Hacher finement l’oignon. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches, et le céleri en rondelles, puis en bâtonnets.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’orge, les carottes et le céleri, et faire revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler le chou en lanières. Les ajouter à la soupe 10 min avant la fin de la cuisson et terminer celle-ci. Saler et poivrer.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La soupe peut aussi se préparer avec d’autres légumes, comme des courgettes ou du poireau.
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