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Soupe aux légumes et à l’orge

Soupe aux légumes et à l’orge

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 3 g, glucides 27 g, 170 kcal
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Plus légère que la fameuse soupe à l'orge des Grisons, ce plat principal de saison n'en est pas moins délicieux: la soupe aux légumes et à l'orge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 50 g de carottes
  • 20 g de céleri-rave
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • 25 g d’orge
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 100 g de carottes
  • 40 g de céleri-rave
  • ½ cs d’huile de colza
  • 50 g d’orge
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 200 g de carottes
  • 80 g de céleri-rave
  • 1 cs d’huile de colza
  • 100 g d’orge
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 200 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 300 g de carottes
  • 120 g de céleri-rave
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 150 g d’orge
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 300 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes
  • 160 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile de colza
  • 200 g d’orge
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 400 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 500 g de carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 250 g d’orge
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 500 g de chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 600 g de carottes
  • 240 g de céleri-rave
  • 3 cs d’huile de colza
  • 300 g d’orge
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 600 g de chou frisé
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches, et le céleri en rondelles, puis en bâtonnets.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’orge, les carottes et le céleri, et faire revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler le chou en lanières. Les ajouter à la soupe 10 min avant la fin de la cuisson et terminer celle-ci. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-legumes-et-a-l-orge
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

La soupe peut aussi se préparer avec d’autres légumes, comme des courgettes ou du poireau.

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