Soupe aux légumes et à l’orge
Plus légère que la fameuse soupe à l'orge des Grisons, ce plat principal de saison n'en est pas moins délicieux: la soupe aux légumes et à l'orge.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon
- 100 gde carottes
- 40 gde céleri-rave
- ½ csd’huile de colza
- 50 gd’orge
- 0,6 lde bouillon de légumes
- 100 gde chou frisé
- sel
- poivre
- 1oignon
- 200 gde carottes
- 80 gde céleri-rave
- 1 csd’huile de colza
- 100 gd’orge
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 200 gde chou frisé
- sel
- poivre
- 2oignons
- 400 gde carottes
- 160 gde céleri-rave
- 2 csd’huile de colza
- 200 gd’orge
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 400 gde chou frisé
- sel
- poivre
- 3oignons
- 600 gde carottes
- 240 gde céleri-rave
- 3 csd’huile de colza
- 300 gd’orge
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 600 gde chou frisé
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 12,6 %
- Lipides
- 3 g
- 17 %
- Glucides
- 28 g
- 70,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Hacher finement l’oignon. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches, et le céleri en rondelles, puis en bâtonnets.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’orge, les carottes et le céleri, et faire revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler le chou en lanières. Les ajouter à la soupe 10 min avant la fin de la cuisson et terminer celle-ci. Saler et poivrer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!