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Soupe aux légumes et à l’orge

Soupe aux légumes et à l’orge

Plus légère que la fameuse soupe à l'orge des Grisons, ce plat principal de saison n'en est pas moins délicieux: la soupe aux légumes et à l'orge.

  • sans lactose
  • végane
  • 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • 50 gde carottes
  • 20 gde céleri-rave
  • ¼ de  csd’huile de colza
  • 25 gd’orge
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • 100 gde carottes
  • 40 gde céleri-rave
  • ½ csd’huile de colza
  • 50 gd’orge
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 200 gde carottes
  • 80 gde céleri-rave
  • 1 csd’huile de colza
  • 100 gd’orge
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 200 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 300 gde carottes
  • 120 gde céleri-rave
  • 1½ csd’huile de colza
  • 150 gd’orge
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 300 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 400 gde carottes
  • 160 gde céleri-rave
  • 2 csd’huile de colza
  • 200 gd’orge
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 400 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 500 gde carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 2½ csd’huile de colza
  • 250 gd’orge
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 500 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 600 gde carottes
  • 240 gde céleri-rave
  • 3 csd’huile de colza
  • 300 gd’orge
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 600 gde chou frisé
  • sel
  • poivre
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
5 g
12,9 %
Lipides
3 g
17,4 %
Glucides
27 g
69,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches, et le céleri en rondelles, puis en bâtonnets.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’orge, les carottes et le céleri, et faire revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler le chou en lanières. Les ajouter à la soupe 10 min avant la fin de la cuisson et terminer celle-ci. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-legumes-et-a-l-orge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

La soupe peut aussi se préparer avec d’autres légumes, comme des courgettes ou du poireau.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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