Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de betteraves rouges au raifort

Des soupes délicieuses à base de restes

Avec ces recettes de soupes, fini les restes qui traînent au réfrigérateur – du chou-fleur à la cuisse de poulet.

Fini le gaspillage: si vous avez des restes, les recettes de soupe sont idéales pour sauver toutes sortes d'ingrédients de la poubelle. Plus particulièrement durant la saison froide, les soupes sont les bienvenues pour procurer, cuillère après cuillère, plaisir et jovialité.

Soupes à base de légumes variés

Les légumes sont particulièrement adaptés à la confection d’une soupe et constituent une base savoureuse. Les possibilités sont quasi infinies: vous pouvez en effet associer presque toutes les sortes de légumes et vider ainsi votre réfrigérateur. Les carottes ramollies, le chou plume flétri ou les poireaux caoutchouteux se retrouvent subito dans la marmite. Vos restes de légumes se font rares? Alors complétez votre  soupe avec une boîte de pois chiches ou de haricots.

Soupes à base de chou-fleur

Outre les adeptes du régime low-carb, le chou-fleur ravit tous les amateurs de soupes! Cette variété de chou très appréciée se prête parfaitement à la préparation de soupes crémeuses. S'il ne vous reste qu’un peu de choux-fleur, vous pouvez aussi enrichir votre soupe avec des pommes de terre. 

Soupes à base de pommes de terre

Vous avez mis la main sur quelques pommes de terre oubliées au fond de votre réfrigérateur? Ne les jetez surtout pas, car ces tubercules nourrissants peuvent être utilisés avec brio dans de délicieuses soupes.

Soupes à base de poulet

Si l'on en croit nos grands-mères, la poule au pot a des vertus énergisantes. La seule chose que nous pouvons garantir, c'est le sentiment de satiété réconfortant d'une soupe au poulet réussie. Et pas besoin de faire bouillir un poulet entier: les restes de poulet de la veille conviennent aussi très bien.

Soupes à base de bœuf

Saveurs piquantes: trois soupes au bœuf issues de trois cuisines différentes. 

Soupes à base de lentilles

Petites mais costaudes: les lentilles contiennent beaucoup d’éléments vitaux, elles sont riches en fer et constituent en outre une précieuse source de protéines. Alors n'hésitez pas à les passer à la casserole!

Petits conseils contre le gaspillage alimentaire

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser