Diese Suppe darfst du selbst auslöffeln: Bei Resten in der Küche eignen sich Suppenrezepte hervorragend, um allerlei Zutaten vor der Tonne zu retten. Besonders in der kalten Jahreszeit sind Suppen willkommene Gerichte, um Löffel für Löffel für Genuss und gute Laune zu sorgen.
Super Suppen aus Resten
Suppen mit Gemüse-Allerlei
Gemüse macht sich im Suppentopf besonders gut und bietet eine herzhafte Grundlage. Und es verzeiht vieles: Du kannst nämlich fast alle Gemüsesorten kombinieren und so den Kühlschrank leeren. Lampige Rüebli, welker Federkohl oder gummiger Lauch wandern subito in den Suppentopf. Sind deine Gemüsereste knapp? Dann komplettieren eine Dose Kichererbsen oder Bohnen die Suppe.
Suppen mit Blumenkohl
Bringt nebst der Low-Carb-Anhängerschaft auch jeden Suppen-Kaspar ins Schwärmen: Blumenkohl! Die beliebte Kohlsorte lässt sich bestens zu cremigen Suppen verarbeiten. Hast du nur noch wenig Blumenkohl, kannst du die Suppe auch mit Kartoffeln anreichern.
Kartoffelsuppen
Du entdeckst zuhinterst im Kühlschrank ein paar vergessene Kartoffeln? Auf keinen Fall wegwerfen, denn die nahrhaften Knollen können in währschaften Suppen glanzvoll eingesetzt werden.
Hühnersuppen
Wenn es nach der Grossmutter geht, hat sie eine kraftspendende Wirkung: die Hühnersuppe! Was wir dir jedoch mit Sicherheit garantieren können, ist das wohlig warme Sättigungsgefühl einer gelungenen Suppe mit Huhn. Du musst dafür kein ganzes Suppenhuhn zubereiten – auch gezupfte Poulet-Resten vom Vortag eignen sich gut.
Rindfleischsuppen
Schärfe zum Schlürfen: Drei würzige Suppen mit Rind aus drei unterschiedlichen Küchen.
Linsensuppen
Klein, aber oho: Linsen enthalten viele Vitalstoffe, sind reich an Eisen und zudem eine wertvolle Proteinquelle. Deshalb nix wie rein damit in den Suppentopf!
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