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Safran-Kartoffel-Suppe mit pochiertem Ei

Safran-Kartoffel-Suppe mit pochiertem Ei

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 23 g, 330 kcal
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Eier in Essigwasser pochieren ist ein bisschen knifflig. Aber der Aufwand lohnt sich. Das Ei macht aus der Kartoffel-Safran-Suppe mit Rahm eine Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safranfäden
  • 0,4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 Ei
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Prise Safranfäden
  • 0,75 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Wasser
  • 2 EL Essig
  • 2 Eier
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 Prisen Safranfäden
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 4 EL Essig
  • 4 Eier
  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 Prisen Safranfäden
  • 2,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 l Wasser
  • 6 EL Essig
  • 6 Eier
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 4 Prisen Safranfäden
  • 3 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 l Wasser
  • 8 EL Essig
  • 8 Eier
  • 1 kg Kartoffenl
  • 5 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 5 Prisen Safranfäden
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 l Wasser
  • 10 EL Essig
  • 10 Eier
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 Prisen Safranfäden
  • 4,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 l Wasser
  • 12 EL Essig
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken und im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safranfäden dazugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Rahm dazugiessen. Alles mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Für die pochierten Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Suppe mit Ei anrichten. Nach Belieben mit Safranfäden garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safran-kartoffel-suppe-mit-pochiertem-ei
Habe ich gekocht Gekocht

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