Safran-Kartoffel-Suppe mit pochiertem Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Safranfäden
- 0,4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl Wasser
- 1 EL Essig
- 1 frisches Ei
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Safranfäden
- 0,75 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl Wasser
- 2 EL Essig
- 2 frische Eier
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 Prisen Safranfäden
- 1,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 4 frische Eier
- 600 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3 Prisen Safranfäden
- 2,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 l Wasser
- 6 EL Essig
- 6 frische Eier
- 800 g Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 4 Prisen Safranfäden
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 l Wasser
- 8 EL Essig
- 8 frische Eier
- 1 kg Kartoffenl
- 5 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 5 Prisen Safranfäden
- 3,75 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 l Wasser
- 10 EL Essig
- 10 frische Eier
- 1,2 kg Kartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 6 Prisen Safranfäden
- 4,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 l Wasser
- 12 EL Essig
- 12 frische Eier
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln hacken und im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safranfäden dazugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm dazugiessen. Alles mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die pochierten Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit Ei anrichten. Nach Belieben mit Safranfäden garnieren.
fast fertig
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