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Safran-Kartoffel-Suppe mit pochiertem Ei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- ½ EL Olivenöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Safranfäden
- 0,4 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl Wasser
- 1 EL Essig
- 1 Ei
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 Prise Safranfäden
- 0,75 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl Wasser
- 2 EL Essig
- 2 Eier
- 400 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 2 Prisen Safranfäden
- 1,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 4 Eier
- 600 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3 Prisen Safranfäden
- 2,25 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 l Wasser
- 6 EL Essig
- 6 Eier
- 800 g Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 4 Prisen Safranfäden
- 3 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 l Wasser
- 8 EL Essig
- 8 Eier
- 1 kg Kartoffenl
- 5 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 5 Prisen Safranfäden
- 3,75 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 l Wasser
- 10 EL Essig
- 10 Eier
- 1,2 kg Kartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 6 Prisen Safranfäden
- 4,5 dl Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 l Wasser
- 12 EL Essig
- 12 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken und im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Safranfäden dazugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Rahm dazugiessen. Alles mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Für die pochierten Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Suppe mit Ei anrichten. Nach Belieben mit Safranfäden garnieren.
fast fertig
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