Griesssuppe

Griesssuppe

30 Min.

Diese Suppenvorspeise ist schnell zubereitet und wärmt an kalten Wintertagen: Griesssuppe mit Bouillon und Kerbel, schlicht gewürzt mit Salz und Pfeffer.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 1 ELButter
  • 80 gHartweizengriess
  • 8 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundKerbel
Kilokalorien
100 kcal
450 kj
Eiweiss
3 g
12,2 %
Fett
2 g
18,4 %
Kohlenhydrate
17 g
69,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotte schälen und hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Griess beigeben und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotte beigeben und kurz mitdünsten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kerbel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und hacken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Suppe anrichten und mit Kerbel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Griess durch Haferflocken oder Hirse ersetzen. Suppe mit 0,5 dl Rahm verfeinern.

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