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Griesssuppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- ¼ EL Butter
- 20 g Hartweizengriess
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Kerbel
- ½ Schalotte
- ½ EL Butter
- 40 g Hartweizengriess
- 4 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Kerbel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 80 g Hartweizengriess
- 8 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Kerbel
- 1½ Schalotten
- 1½ EL Butter
- 120 g Hartweizengriess
- 1,2 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Kerbel
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 160 g Hartweizengriess
- 1,6 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Kerbel
- 2½ Schalotten
- 2½ EL Butter
- 200 g Hartweizengriess
- 2 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Kerbel
- 3 Schalotten
- 3 EL Butter
- 240 g Hartweizengriess
- 2,4 l Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Kerbel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotte schälen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne schmelzen. Griess beigeben und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte beigeben und kurz mitdünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kerbel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe anrichten und mit Kerbel bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Griess durch Haferflocken oder Hirse ersetzen. Suppe mit 0,5 dl Rahm verfeinern. Griessuppe Leopold: 1 Bund Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe geben. Griesssuppe mit Lauch: Lauch in feine Ringe schneiden und mit der Schalotte zum Griess geben.
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