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Griesssuppe

Griesssuppe

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 17 g, 100 kcal
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Diese Suppenvorspeise ist schnell zubereitet und wärmt an kalten Wintertagen: Griesssuppe mit Bouillon und Kerbel, schlicht gewürzt mit Salz und Pfeffer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Schalotte
  • ¼ EL Butter
  • 20 g Hartweizengriess
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Kerbel
  • ½ Schalotte
  • ½ EL Butter
  • 40 g Hartweizengriess
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Kerbel
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 80 g Hartweizengriess
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Kerbel
  • Schalotten
  • 1½ EL Butter
  • 120 g Hartweizengriess
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Kerbel
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 160 g Hartweizengriess
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kerbel
  • Schalotten
  • 2½ EL Butter
  • 200 g Hartweizengriess
  • 2 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Kerbel
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 240 g Hartweizengriess
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Kerbel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotte schälen und hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Griess beigeben und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schalotte beigeben und kurz mitdünsten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kerbel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und hacken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Suppe anrichten und mit Kerbel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/griesssuppe
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Tipps

Griess durch Haferflocken oder Hirse ersetzen. Suppe mit 0,5 dl Rahm verfeinern. Griessuppe Leopold: 1 Bund Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe geben. Griesssuppe mit Lauch: Lauch in feine Ringe schneiden und mit der Schalotte zum Griess geben.

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