Griesssuppe
Diese Suppenvorspeise ist schnell zubereitet und wärmt an kalten Wintertagen: Griesssuppe mit Bouillon und Kerbel, schlicht gewürzt mit Salz und Pfeffer.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1Schalotte
- 1 ELButter
- 80 gHartweizengriess
- 8 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundKerbel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 12,2 %
- Fett
- 2 g
- 18,4 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 69,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Weiter gehts
Schalotte schälen und hacken.
fast fertig -
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Butter in einer Pfanne schmelzen. Griess beigeben und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte beigeben und kurz mitdünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kerbel waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe anrichten und mit Kerbel bestreuen.
fast fertig
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