Gemüsesuppe
Kleine, feine Mahlzeit: Gemüsesuppe mit Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch, Knoblauch, geriebenem Gruyère, nach Belieben verfeinert mit Crème fraîche.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELOlivenöl
- 3 dlGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 15 ggeriebener Gruyère
- 1 ELCrème fraîche nach Belieben
- 400 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 6 dlGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 25 ggeriebener Gruyère
- 2 ELCrème fraîche nach Belieben
- 800 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 1,2 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ggeriebener Gruyère
- 4 ELCrème fraîche nach Belieben
- 1,2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 1,8 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ggeriebener Gruyère
- 6 ELCrème fraîche nach Belieben
- 1,6 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 2,4 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ggeriebener Gruyère
- 8 ELCrème fraîche nach Belieben
- 2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELOlivenöl
- 3 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ggeriebener Gruyère
- 130 gCrème fraîche nach Belieben
- 2,4 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 3,6 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ggeriebener Gruyère
- 160 gCrème fraîche nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,8 %
- Fett
- 13 g
- 61,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Gemüse getrennt fein schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Mit Fond ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten kochen. Wirz und Lauch dazugeben und weitere 10 Minuten fertig kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Creme fraîche servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.