Gemüsesuppe
Kleine, feine Mahlzeit: Gemüsesuppe mit Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch, Knoblauch, geriebenem Greyerzer, nach Belieben verfeinert mit Crème fraîche.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELOlivenöl
- 3 dlGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 15 ggeriebener Greyerzer
- 1 ELCrème fraîche nach Belieben
- 400 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELOlivenöl
- 6 dlGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 25 ggeriebener Greyerzer
- 2 ELCrème fraîche nach Belieben
- 800 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 1,2 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ggeriebener Greyerzer
- 4 ELCrème fraîche nach Belieben
- 1,2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELOlivenöl
- 1,8 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ggeriebener Greyerzer
- 6 ELCrème fraîche nach Belieben
- 1,6 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 2,4 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ggeriebener Greyerzer
- 8 ELCrème fraîche nach Belieben
- 2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELOlivenöl
- 3 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ggeriebener Greyerzer
- 130 gCrème fraîche nach Belieben
- 2,4 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELOlivenöl
- 3,6 lGemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ggeriebener Greyerzer
- 160 ELCrème fraîche nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 14,8 %
- Fett
- 13 g
- 61,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Gemüse getrennt fein schneiden. Knoblauch hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Mit Fond ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten kochen. Wirz und Lauch dazugeben und weitere 10 Minuten fertig kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Creme fraîche servieren.
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