Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

30 Min.

Kleine, feine Mahlzeit: Gemüsesuppe mit Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch, Knoblauch, geriebenem Greyerzer, nach Belieben verfeinert mit Crème fraîche.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELOlivenöl
  • 3 dlGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 15 ggeriebener Greyerzer
  • 1 ELCrème fraîche nach Belieben
  • 400 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELOlivenöl
  • 6 dlGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 25 ggeriebener Greyerzer
  • 2 ELCrème fraîche nach Belieben
  • 800 gGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,2 lGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 ggeriebener Greyerzer
  • 4 ELCrème fraîche nach Belieben
  • 1,2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,8 lGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 ggeriebener Greyerzer
  • 6 ELCrème fraîche nach Belieben
  • 1,6 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELOlivenöl
  • 2,4 lGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ggeriebener Greyerzer
  • 8 ELCrème fraîche nach Belieben
  • 2 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 lGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 ggeriebener Greyerzer
  • 130 gCrème fraîche nach Belieben
  • 2,4 kgGemüse, z. B. Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELOlivenöl
  • 3,6 lGemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ggeriebener Greyerzer
  • 160 ELCrème fraîche nach Belieben
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
7 g
14,8 %
Fett
13 g
61,9 %
Kohlenhydrate
11 g
23,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Gemüse getrennt fein schneiden. Knoblauch hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Mit Fond ablöschen. Suppe ca. 5 Minuten kochen. Wirz und Lauch dazugeben und weitere 10 Minuten fertig kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Käse bestreuen. Nach Belieben mit Creme fraîche servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration