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    Frühlingssuppe mit Ei

    Gekochte Eier sind etwas herrlich wandelbares und machen aus einer würzigen Frühlingssuppe mit chinesischen Nudeln eine vollwertige Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum
    2 Knoblauchzehen
    200 g Crème fraîche
    1,2 l Gemüsebouillon
    150 g chinesische Nudeln
    Pfeffer
    4 gekochte, gefärbte Eier
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    25 G
    54,9 %
    Eiweiss
    14 G
    13,7 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    31,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Wenig Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kräuter, Knoblauch und Creme fraîche mit einem Stabmixer pürieren. Bouillon aufkochen. Nudeln dazugeben und ca. 2 Minuten knapp weich kochen. Kräuter-Creme fraîche dazugeben und verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit beiseitegestellten Kräutern garnieren. Eier halbieren und in der Suppe anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    A. Hinrichs 08.09.2018

    Eines meiner Lieblingsgerichte auf Migusto. Es lässt sich wunderbar etwas lampige Kräuter verwerten und die anderen Zutaten kann man ganz praktisch einfach als Vorrat zu Hause haben...

    Antworten

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