Frühlingszwiebelsuppe
Diese feine Gemüsesuppe schmeckt als Hauptgericht das ganze Jahr über. Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer Bouillon köcheln und mit Rahm verfeinern.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½Frühlingszwiebeln
- ½ ELRapsöl
- ¼Knoblauchzehe
- ¼ ELMehl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3Frühlingszwiebeln
- 1 ELRapsöl
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELMehl
- 5 dlGemüsebouillon
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 6Frühlingszwiebeln
- 2 ELRapsöl
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELMehl
- 1 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 9Frühlingszwiebeln
- 3 ELRapsöl
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ ELMehl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 12Frühlingszwiebeln
- 4 ELRapsöl
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELMehl
- 2 lGemüsebouillon
- 4 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 15Frühlingszwiebeln
- 5 ELRapsöl
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ ELMehl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 18Frühlingszwiebeln
- 6 ELRapsöl
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELMehl
- 3 lGemüsebouillon
- 6 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,3 %
- Fett
- 22 g
- 80,5 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 16,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Etwas Frühlingszwiebelgrün in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, und diese an beiden Enden mit dem Messer mehrmals einschneiden. In kaltes Wasser legen und für die Dekoration beiseitestellen. Restliche Frühlingszwiebeln fein hacken und im Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Mehl bestäuben. Bouillon dazugiessen. Suppe 15–20 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün servieren.
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