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    Zuppetta di cipollotti

    Zuppetta di cipollotti

    Cipollotti e aglio cotti nel brodo di verdura, un po’ di panna per amalgamare, un cucchiaio di farina ed ecco pronto il manicaretto da gustare tutto l’anno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 cipollotti
    2 cucchiai d’olio di colza
    1 spicchio d´aglio
    1 cucchiaio di farina
    1 l di brodo di verdura
    2 dl di panna
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    22 G
    80,5 %
    Proteine
    2 G
    3,3 %
    Carboidrati
    10 G
    16,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate qualche foglia verde di cipollotto in pezzetti lunghi ca. 4 cm e su entrambe le estremità fate un paio di tagli. Mettete i pezzetti in acqua fredda e teneteli da parte per decorare. Tritate finemente il resto dei cipollotti e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, spolverizzate con la farina e versate il brodo. Fate sobbollire per 15-20 minuti. Unite la panna e condite con sale e pepe. Servite la zuppetta e decorate con i pezzetti verdi di cipollotto messi da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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