Zuppetta di cipollotti

Zuppetta di cipollotti

30 min

Cipollotti e aglio cotti nel brodo di verdura, un po’ di panna per amalgamare, un cucchiaio di farina ed ecco pronto il manicaretto da gustare tutto l’anno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 6cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 9cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 12cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 15cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 18cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi farina
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
2 g
3,3 %
Grassi
22 g
80,5 %
Carboidrati
10 g
16,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate qualche foglia verde di cipollotto in pezzetti lunghi ca. 4 cm e su entrambe le estremità fate un paio di tagli. Mettete i pezzetti in acqua fredda e teneteli da parte per decorare. Tritate finemente il resto dei cipollotti e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, spolverizzate con la farina e versate il brodo. Fate sobbollire per 15-20 minuti. Unite la panna e condite con sale e pepe. Servite la zuppetta e decorate con i pezzetti verdi di cipollotto messi da parte.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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