Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppetta di cipollotti

Zuppetta di cipollotti

30 min

Cipollotti e aglio cotti nel brodo di verdura, un po’ di panna per amalgamare, un cucchiaio di farina ed ecco pronto il manicaretto da gustare tutto l’anno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • cipollotti
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaiodi farina
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 6cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 9cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 12cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 15cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 18cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi farina
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
2 g
3,3 %
Grassi
22 g
80,5 %
Carboidrati
10 g
16,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate qualche foglia verde di cipollotto in pezzetti lunghi ca. 4 cm e su entrambe le estremità fate un paio di tagli. Mettete i pezzetti in acqua fredda e teneteli da parte per decorare. Tritate finemente il resto dei cipollotti e fateli appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato, spolverizzate con la farina e versate il brodo. Fate sobbollire per 15-20 minuti. Unite la panna e condite con sale e pepe. Servite la zuppetta e decorate con i pezzetti verdi di cipollotto messi da parte.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppetta-di-cipollotti

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare