Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté aux oignons nouveaux

Velouté aux oignons nouveaux

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 22 g, glucides 10 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce velouté aux oignons nouveaux assaisonné à l’ail et à la crème se déguste toute l’année. Les végétariens ne seront pas les seuls à l’apprécier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • oignon nouveau
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¼ de gousses d’ail
  • ¼ de  cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ gousses d’ail
  • ½ cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 9 oignons nouveaux
  • 3 cs d’huile de colza
  • gousses d’ail
  • 1½ cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 12 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cs de farine
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 15 oignons nouveaux
  • 5 cs d’huile de colza
  • gousse d’ail
  • 2½ cs de farine
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 18 oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 gousse d’ail
  • 3 cs de farine
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la décoration, couper quelques tronçons d’env. 4 cm dans le vert des oignons nouveaux puis, avec un couteau, entailler plusieurs fois chaque extrémité et les faire tremper à l’eau froide. Hacher fin le reste des oignons nouveaux et les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire la soupe 15-20 min à petit feu. Ajouter la crème et faire chauffer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les tronçons verts d’oignons nouveaux et servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-oignons-nouveaux
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer