Velouté aux oignons nouveaux
Ce velouté aux oignons nouveaux assaisonné à l’ail et à la crème se déguste toute l’année. Les végétariens ne seront pas les seuls à l’apprécier.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½oignon nouveau
- ½ csd’huile de colza
- ¼ degousses d’ail
- ¼ de csde farine
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 3oignons nouveaux
- 1 csd’huile de colza
- ½gousses d’ail
- ½ csde farine
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 6oignons nouveaux
- 2 csd’huile de colza
- 1gousses d’ail
- 1 csde farine
- 1 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 9oignons nouveaux
- 3 csd’huile de colza
- 1½gousses d’ail
- 1½ csde farine
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 12oignons nouveaux
- 4 csd’huile de colza
- 2gousse d’ail
- 2 csde farine
- 2 lde bouillon de légumes
- 4 dlde crème
- sel
- poivre
- 15oignons nouveaux
- 5 csd’huile de colza
- 2½gousse d’ail
- 2½ csde farine
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 5 dlde crème
- sel
- poivre
- 18oignons nouveaux
- 6 csd’huile de colza
- 3gousse d’ail
- 3 csde farine
- 3 lde bouillon de légumes
- 6 dlde crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,3 %
- Lipides
- 22 g
- 80,5 %
- Glucides
- 10 g
- 16,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la décoration, couper quelques tronçons d’env. 4 cm dans le vert des oignons nouveaux puis, avec un couteau, entailler plusieurs fois chaque extrémité et les faire tremper à l’eau froide. Hacher fin le reste des oignons nouveaux et les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire la soupe 15-20 min à petit feu. Ajouter la crème et faire chauffer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les tronçons verts d’oignons nouveaux et servir.
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