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Velouté aux oignons nouveaux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ oignon nouveau
- ½ cs d’huile de colza
- ¼ de gousses d’ail
- ¼ de cs de farine
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 oignons nouveaux
- 1 cs d’huile de colza
- ½ gousses d’ail
- ½ cs de farine
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 6 oignons nouveaux
- 2 cs d’huile de colza
- 1 gousses d’ail
- 1 cs de farine
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 9 oignons nouveaux
- 3 cs d’huile de colza
- 1½ gousses d’ail
- 1½ cs de farine
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 12 oignons nouveaux
- 4 cs d’huile de colza
- 2 gousse d’ail
- 2 cs de farine
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 dl de crème
- sel
- poivre
- 15 oignons nouveaux
- 5 cs d’huile de colza
- 2½ gousse d’ail
- 2½ cs de farine
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 5 dl de crème
- sel
- poivre
- 18 oignons nouveaux
- 6 cs d’huile de colza
- 3 gousse d’ail
- 3 cs de farine
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 dl de crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la décoration, couper quelques tronçons d’env. 4 cm dans le vert des oignons nouveaux puis, avec un couteau, entailler plusieurs fois chaque extrémité et les faire tremper à l’eau froide. Hacher fin le reste des oignons nouveaux et les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire la soupe 15-20 min à petit feu. Ajouter la crème et faire chauffer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les tronçons verts d’oignons nouveaux et servir.
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