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Velouté aux oignons nouveaux

Velouté aux oignons nouveaux

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 22 g, glucides 10 g, 250 kcal
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Ce velouté aux oignons nouveaux assaisonné à l’ail et à la crème se déguste toute l’année. Les végétariens ne seront pas les seuls à l’apprécier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • oignon nouveau
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¼ de gousses d’ail
  • ¼ de  cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ gousses d’ail
  • ½ cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 9 oignons nouveaux
  • 3 cs d’huile de colza
  • gousses d’ail
  • 1½ cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 12 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cs de farine
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 15 oignons nouveaux
  • 5 cs d’huile de colza
  • gousse d’ail
  • 2½ cs de farine
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 18 oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 gousse d’ail
  • 3 cs de farine
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la décoration, couper quelques tronçons d’env. 4 cm dans le vert des oignons nouveaux puis, avec un couteau, entailler plusieurs fois chaque extrémité et les faire tremper à l’eau froide. Hacher fin le reste des oignons nouveaux et les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire la soupe 15-20 min à petit feu. Ajouter la crème et faire chauffer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les tronçons verts d’oignons nouveaux et servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-oignons-nouveaux
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