Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Velouté aux oignons nouveaux

Velouté aux oignons nouveaux

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 22 g, glucides 10 g, 250 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce velouté aux oignons nouveaux assaisonné à l’ail et à la crème se déguste toute l’année. Les végétariens ne seront pas les seuls à l’apprécier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • oignon nouveau
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¼ de gousses d’ail
  • ¼ de  cs de farine
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ gousses d’ail
  • ½ cs de farine
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 gousses d’ail
  • 1 cs de farine
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 9 oignons nouveaux
  • 3 cs d’huile de colza
  • gousses d’ail
  • 1½ cs de farine
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 12 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 gousse d’ail
  • 2 cs de farine
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 15 oignons nouveaux
  • 5 cs d’huile de colza
  • gousse d’ail
  • 2½ cs de farine
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 18 oignons nouveaux
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 gousse d’ail
  • 3 cs de farine
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la décoration, couper quelques tronçons d’env. 4 cm dans le vert des oignons nouveaux puis, avec un couteau, entailler plusieurs fois chaque extrémité et les faire tremper à l’eau froide. Hacher fin le reste des oignons nouveaux et les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire la soupe 15-20 min à petit feu. Ajouter la crème et faire chauffer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les tronçons verts d’oignons nouveaux et servir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-oignons-nouveaux
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer