Velouté aux oignons nouveaux

Velouté aux oignons nouveaux

30 min

Ce velouté aux oignons nouveaux assaisonné à l’ail et à la crème se déguste toute l’année. Les végétariens ne seront pas les seuls à l’apprécier.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3oignons nouveaux
  • 1 csd’huile de colza
  • ½gousses d’ail
  • ½ csde farine
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 6oignons nouveaux
  • 2 csd’huile de colza
  • 1gousses d’ail
  • 1 csde farine
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 9oignons nouveaux
  • 3 csd’huile de colza
  • gousses d’ail
  • 1½ csde farine
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 12oignons nouveaux
  • 4 csd’huile de colza
  • 2gousse d’ail
  • 2 csde farine
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 4 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 15oignons nouveaux
  • 5 csd’huile de colza
  • gousse d’ail
  • 2½ csde farine
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 18oignons nouveaux
  • 6 csd’huile de colza
  • 3gousse d’ail
  • 3 csde farine
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
2 g
3,3 %
Lipides
22 g
80,5 %
Glucides
10 g
16,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la décoration, couper quelques tronçons d’env. 4 cm dans le vert des oignons nouveaux puis, avec un couteau, entailler plusieurs fois chaque extrémité et les faire tremper à l’eau froide. Hacher fin le reste des oignons nouveaux et les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Saupoudrer avec la farine puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire la soupe 15-20 min à petit feu. Ajouter la crème et faire chauffer. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser avec les tronçons verts d’oignons nouveaux et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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