Velouté printanier avec œuf

25 min

Ail, fines herbes, crème fraîche et nouilles chinoises, ce potage dressé avec un œuf dur constitue un repas à part entière. Beaucoup de goût au rendez-vous.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 1gousse d'ail
  • 100 gde crème fraîche
  • 0,6 lde bouillon de légumes
  • 75 gde nouilles chinoises
  • poivre
  • 2œufs durs teints
  • 40 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 2gousses d'ail
  • 200 gde crème fraîche
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 150 gde nouilles chinoises
  • poivre
  • 4œufs durs teints
  • 60 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 3gousses d'ail
  • 300 gde crème fraîche
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 225 gde nouilles chinoises
  • poivre
  • 6œufs durs teints
  • 80 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 4gousses d'ail
  • 400 gde crème fraîche
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 300 gde nouilles chinoises
  • poivre
  • 8œufs durs teints
  • 100 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 5gousses d'ail
  • 500 gde crème fraîche
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 375 gde nouilles chinoises
  • poivre
  • 10œufs durs teints
  • 120 gde fines herbes, p. ex. persil, basilic
  • 6gousses d'ail
  • 600 gde crème fraîche
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 450 gde nouilles chinoises
  • poivre
  • 12œufs durs teints
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
14 g
13,7 %
Lipides
25 g
55 %
Glucides
32 g
31,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Réserver quelques fines herbes pour la finition, réduire le reste en purée avec l'ail et la crème fraîche à l'aide d'un mixeur-plongeur. Porter le bouillon à ébullition, ajouter les nouilles et les faire cuire al dente env. 2 min. Incorporer la purée de crème fraîche puis relever de poivre. Dresser le velouté avec les fines herbes réservées et les œufs coupés en deux.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration