Velouté au cresson
Le cresson, c’est si bon! Ce velouté printanier et crémeux mouillé au vin blanc est très facile à réaliser. A consommer avec du pain bien frais.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 10 gde beurre
- 10 gde farine
- 3 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde vin blanc
- 25 gde cresson
- 0,4 dlde crème
- sel
- poivre
- ½oignon
- 20 gde beurre
- 20 gde farine
- 6 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde vin blanc
- 50 gde cresson
- 0,75 dlde crème
- sel
- poivre
- 1oignon
- 40 gde beurre
- 40 gde farine
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 1 dlde vin blanc
- 100 gde cresson
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 60 gde beurre
- 60 gde farine
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde vin blanc
- 150 gde cresson
- 2,25 dlde crème
- sel
- poivre
- 2oignons
- 80 gde beurre
- 80 gde farine
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 2 dlde vin blanc
- 200 gde cresson
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 100 gde beurre
- 100 gde farine
- 3 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde vin blanc
- 250 gde cresson
- 3,75 dlde crème
- sel
- poivre
- 3oignons
- 120 gde beurre
- 120 gde farine
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 3 dlde vin blanc
- 300 gde cresson
- 4,5 dlde crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,5 %
- Lipides
- 22 g
- 74,4 %
- Glucides
- 14 g
- 21,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y ajouter l'oignon et la farine, et les faire revenir env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min. Réserver un peu de cresson pour la touche finale. Ajouter la crème et le reste du cresson au bouillon et réduire le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Décorer avec le cresson réservé.
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