Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté au cresson

Velouté au cresson

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 22 g, glucides 14 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le cresson, c’est si bon! Ce velouté printanier et crémeux mouillé au vin blanc est très facile à réaliser. A consommer avec du pain bien frais.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 25 g de cresson
  • 0,4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 50 g de cresson
  • 0,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 100 g de cresson
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 150 g de cresson
  • 2,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • 200 g de cresson
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 250 g de cresson
  • 3,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de vin blanc
  • 300 g de cresson
  • 4,5 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y ajouter l'oignon et la farine, et les faire revenir env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min. Réserver un peu de cresson pour la touche finale. Ajouter la crème et le reste du cresson au bouillon et réduire le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Décorer avec le cresson réservé.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-au-cresson
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer