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Velouté au cresson

Velouté au cresson

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 22 g, glucides 14 g, 290 kcal
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Le cresson, c’est si bon! Ce velouté printanier et crémeux mouillé au vin blanc est très facile à réaliser. A consommer avec du pain bien frais.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 25 g de cresson
  • 0,4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 50 g de cresson
  • 0,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 100 g de cresson
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 150 g de cresson
  • 2,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • 200 g de cresson
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 250 g de cresson
  • 3,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de vin blanc
  • 300 g de cresson
  • 4,5 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y ajouter l'oignon et la farine, et les faire revenir env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min. Réserver un peu de cresson pour la touche finale. Ajouter la crème et le reste du cresson au bouillon et réduire le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Décorer avec le cresson réservé.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-au-cresson
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