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Velouté au cresson

Velouté au cresson

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 23 g, glucides 13 g, 290 kcal
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Le cresson, c’est si bon! Ce velouté printanier et crémeux mouillé au vin blanc est très facile à réaliser. A consommer avec du pain bien frais.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 10 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 25 g de cresson
  • 0,4 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 50 g de cresson
  • 0,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de vin blanc
  • 100 g de cresson
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 150 g de cresson
  • 2,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 80 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • 200 g de cresson
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 250 g de cresson
  • 3,75 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de vin blanc
  • 300 g de cresson
  • 4,5 dl de crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y ajouter l'oignon et la farine, et les faire revenir env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réserver un peu de cresson pour la touche finale. Ajouter la crème et le reste du cresson au bouillon et réduire le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Décorer avec le cresson réservé.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-au-cresson
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