Velouté au cresson

Velouté au cresson

30 min

Le cresson, c’est si bon! Ce velouté printanier et crémeux mouillé au vin blanc est très facile à réaliser. A consommer avec du pain bien frais.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 20 gde beurre
  • 20 gde farine
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 50 gde cresson
  • 0,75 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 40 gde beurre
  • 40 gde farine
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde vin blanc
  • 100 gde cresson
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 60 gde beurre
  • 60 gde farine
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 150 gde cresson
  • 2,25 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 80 gde beurre
  • 80 gde farine
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde vin blanc
  • 200 gde cresson
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • 100 gde beurre
  • 100 gde farine
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 250 gde cresson
  • 3,75 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 120 gde beurre
  • 120 gde farine
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde vin blanc
  • 300 gde cresson
  • 4,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
3 g
4,5 %
Lipides
22 g
74,4 %
Glucides
14 g
21,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Y ajouter l'oignon et la farine, et les faire revenir env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le vin. Faire mijoter à petit feu durant env. 15 min. Réserver un peu de cresson pour la touche finale. Ajouter la crème et le reste du cresson au bouillon et réduire le tout à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Décorer avec le cresson réservé.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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