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Velouté de vin blanc au cresson

Velouté de vin blanc au cresson

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 12 g, glucides 2 g, 150 kcal
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Une entrée printanière et originale. Ce velouté de vin blanc au poireau avec une liaison à la crème et au jaune d'œuf se sert garni de cresson.

Ingrédients

Entrée

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 60 g de poireau
  • ½ cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc , p. ex. chasselas
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 jaune d´œuf frais
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 25 g de cresson
  • 120 g de poireau
  • 1 cs de beurre
  • 2 dl de vin blanc , p. ex. chasselas
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 jaunes d´œuf frais
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 50 g de cresson
  • 180 g de poireau
  • 1½ cs de beurre
  • 3 dl de vin blanc , p. ex. chasselas
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3 jaunes d´œuf frais
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 75 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Emincer très finement le poireau. Le faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire mijoter env. 5 min. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer à la soupe. Amener au seuil du point d’ébullition en remuant. Attention: la soupe ne doit plus cuire! Saler et poivrer. Dresser la soupe et la garnir de cresson.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-vin-blanc-au-cresson
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