Velouté de vin blanc au cresson
Une entrée printanière et originale. Ce velouté de vin blanc au poireau avec une liaison à la crème et au jaune d'œuf se sert garni de cresson.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 60 gde poireau
- ½ csde beurre
- 1 dlde vin blanc, p. ex. chasselas
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1jaune d´œuf
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 25 gde cresson
- 120 gde poireau
- 1 csde beurre
- 2 dlde vin blanc, p. ex. chasselas
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2jaunes d´œuf
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 50 gde cresson
- 180 gde poireau
- 1½ csde beurre
- 3 dlde vin blanc, p. ex. chasselas
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3jaunes d´œuf
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
- 75 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,2 %
- Lipides
- 12 g
- 84,4 %
- Glucides
- 3 g
- 9,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Emincer très finement le poireau. Le faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire mijoter env. 5 min. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer à la soupe. Amener au seuil du point d’ébullition en remuant. Attention: la soupe ne doit plus cuire! Saler et poivrer. Dresser la soupe et la garnir de cresson.
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