Velouté de vin blanc au cresson

Velouté de vin blanc au cresson

20 min

Une entrée printanière et originale. Ce velouté de vin blanc au poireau avec une liaison à la crème et au jaune d'œuf se sert garni de cresson.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde poireau
  • ½ csde beurre
  • 1 dlde vin blanc, p. ex. chasselas
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1jaune d´œuf
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 25 gde cresson
  • 120 gde poireau
  • 1 csde beurre
  • 2 dlde vin blanc, p. ex. chasselas
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2jaunes d´œuf
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 50 gde cresson
  • 180 gde poireau
  • 1½ csde beurre
  • 3 dlde vin blanc, p. ex. chasselas
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3jaunes d´œuf
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 75 gde cresson
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
6,2 %
Lipides
12 g
84,4 %
Glucides
3 g
9,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Emincer très finement le poireau. Le faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, faire mijoter env. 5 min. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer à la soupe. Amener au seuil du point d’ébullition en remuant. Attention: la soupe ne doit plus cuire! Saler et poivrer. Dresser la soupe et la garnir de cresson.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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