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Weisswein-Kresse-Suppe

Weisswein-Kresse-Suppe

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 2 g, 150 kcal
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Originelle Frühlings-Vorspeise: Die Weisswein-Suppe mit Lauch wird mit Eigelb und Rahm gebunden und vor dem Servieren mit Kresse bestreut.

Zutaten

Vorspeise

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 60 g Lauch
  • ½ EL Butter
  • 1 dl Weisswein , z. B. Chasselas
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 frisches Eigelb
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Kresse
  • 120 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Weisswein , z. B. Chasselas
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 frische Eigelb
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kresse
  • 180 g Lauch
  • 1½ EL Butter
  • 3 dl Weisswein , z. B. Chasselas
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 frische Eigelb
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lauch sehr fein schneiden. In Butter ca. 2 Minuten dünsten. Wein und Bouillon beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb und Rahm verquirlen und unter Rühren zur Suppe giessen. Suppe unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Achtung, sie darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Kresse darauf verteilen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/weisswein-kresse-suppe
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