Weisswein-Kresse-Suppe
Originelle Frühlings-Vorspeise: Die Weisswein-Suppe mit Lauch wird mit Eigelb und Rahm gebunden und vor dem Servieren mit Kresse bestreut.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 60 gLauch
- ½ ELButter
- 1 dlWeisswein, z. B. Chasselas
- 4 dlGemüsebouillon
- 1Eigelb
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 gKresse
- 120 gLauch
- 1 ELButter
- 2 dlWeisswein, z. B. Chasselas
- 8 dlGemüsebouillon
- 2Eigelb
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 50 gKresse
- 180 gLauch
- 1½ ELButter
- 3 dlWeisswein, z. B. Chasselas
- 1,2 lGemüsebouillon
- 3Eigelb
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 75 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,2 %
- Fett
- 12 g
- 84,4 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 9,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Lauch sehr fein schneiden. In Butter ca. 2 Minuten dünsten. Wein und Bouillon beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb und Rahm verquirlen und unter Rühren zur Suppe giessen. Suppe unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Achtung, sie darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Kresse darauf verteilen.
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