Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Lauch
- 50 g Sellerie
- ½ Schalotte
- ½ EL Butter
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,75 dl Weisswein , z. B. Riesling-Sylvaner
- ½ Scheibe Weissbrot
- 2 Tranchen Bauernspeck
- 1 Eigelb
- 1 dl Vollrahm
- Salz
- Muskatnuss
- 50 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Weisswein , z. B. Riesling-Sylvaner
- 1 Scheibe Weissbrot
- 4 Tranchen Bauernspeck
- 2 Eigelb
- 2 dl Vollrahm
- Salz
- Muskatnuss
- 75 g Lauch
- 150 g Sellerie
- 1½ Schalotten
- 1½ EL Butter
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 2,25 dl Weisswein , z. B. Riesling-Sylvaner
- 1½ Scheiben Weissbrote
- 6 Tranchen Bauernspeck
- 3 Eigelb
- 3 dl Vollrahm
- Salz
- Muskatnuss
- 100 g Lauch
- 200 g Sellerie
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebouillon
- 3 dl Weisswein , z. B. Riesling-Sylvaner
- 2 Scheiben Weissbrote
- 8 Tranchen Bauernspeck
- 4 Eigelb
- 4 dl Vollrahm
- Salz
- Muskatnuss
- 125 g Lauch
- 250 g Sellerie
- 2½ Schalotten
- 2½ EL Butter
- 1,25 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Weisswein , z. B. Riesling-Sylvaner
- 2½ Scheiben Weissbrote
- 10 Tranchen Bauernspeck
- 5 Eigelb
- 5 dl Vollrahm
- Salz
- Muskatnuss
- 150 g Lauch
- 300 g Sellerie
- 3 Schalotten
- 3 EL Butter
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 4,5 dl Weisswein , z. B. Riesling-Sylvaner
- 3 Scheiben Weissbrote
- 12 Tranchen Bauernspeck
- 6 Eigelb
- 6 dl Vollrahm
- Salz
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Vom Lauch etwa ein Drittel in lange, feine Streifen schneiden. Lauchstreifen kurz blanchieren und für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Lauch, Sellerie und Schalotte klein schneiden. Gemüse in etwas Butter andünsten. Mit Bouillon und Wein ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
fast fertig -
In der Zwischenzeit Brot in Würfelchen und Speck in feine Streifen schneiden. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Herausnehmen. Brotwürfel im Speckfett mit restlicher Butter ebenfalls knusprig braten, zum Speck geben. Suppe mit einem Stabmixer möglichst fein pürieren. Eigelb und Rahm verquirlen und unter Rühren zur Suppe geben. Suppe unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen, sodass sie leicht sämig bindet. Pfanne vom Herd ziehen. Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit Lauchstreifen und Speck-Croûtons anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.