Kabeljaufilet mit Granatapfel
Der Kabeljau zählt zu den beliebtesten Speisefischsorten. Das zarte Fischfilet wird in diesem Rezept von einer Granatapfelsauce begleitet.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- Salz
- 250 gtiefgekühlte Edamame, aufgetaut
- 5 gIngwer
- 1reifer Granatapfel
- ½ TLMaisstärke
- 1 TLButter, weich
- ½Zitrone
- 250 gKabeljaurückenfilets
- Pfeffer
- 4 ELRapsöl
- 2 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 25,4 %
- Fett
- 16 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 20,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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-
Weiter gehts
Salzwasser aufkochen. Edamame dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Edamame aus den Schoten lösen, beiseitestellen. Ingwer grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. Ca. 2 EL Kerne beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Kerne und Ingwer in einem Cutter pürieren. Saft durch ein Sieb in eine kleine Pfanne geben und etwas einköcheln lassen. Stärke mit Butter mischen und zur Sauce rühren. Köcheln, bis sie leicht bindet. Beiseitegestellte Kerne dazugeben. Sauce mit wenig Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kabeljau in Stücke à ca. 60 g schneiden. Fisch mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundum braten. Kabeljau mit Granatapfelsauce und beiseitegestelltem Edamame anrichten. Etwas Sesam darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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