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    Kabeljaufilet mit Granatapfel

    Kabeljaufilet mit Granatapfel

    Der Kabeljau zählt zu den beliebtesten Speisefischsorten. Das zarte Fischfilet wird in diesem Rezept von einer Granatapfelsauce begleitet.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Salz
    250 g tiefgekühlte Edamame, aufgetaut
    5 g Ingwer
    1 reifer Granatapfel
    ½ TL Maisstärke
    1 TL Butter, weich
    ½ Zitrone
    250 g Kabeljaurückenfilets
    Pfeffer
    4 EL Rapsöl
    2 EL Sesamsamen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    15 G
    54 %
    Eiweiss
    15 G
    24 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    20,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Salzwasser aufkochen. Edamame dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Edamame aus den Schoten lösen, beiseitestellen. Ingwer grob hacken.

    Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. Ca. 2 EL Kerne beiseitestellen.

    Restliche Kerne und Ingwer in einem Cutter pürieren. Saft durch ein Sieb in eine kleine Pfanne geben und etwas einköcheln lassen. Stärke mit Butter mischen und zur Sauce rühren. Köcheln, bis sie leicht bindet. Beiseitegestellte Kerne dazugeben. Sauce mit wenig Zitronensaft abschmecken.

    Kabeljau in Stücke à ca. 60 g schneiden. Fisch mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundum braten. Kabeljau mit Granatapfelsauce und beiseitegestelltem Edamame anrichten. Etwas Sesam darüberstreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit Petersilie oder Koriander garnieren.
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