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 Kabeljaufilet mit Granatapfel

Kabeljaufilet mit Granatapfel

Der Kabeljau zählt zu den beliebtesten Speisefischsorten. Das zarte Fischfilet wird in diesem Rezept von einer Granatapfelsauce begleitet.

  • Glutenfrei
  • 30 Min.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Salz
  • 250 gtiefgekühlte Edamame, aufgetaut
  • 5 gIngwer
  • 1reifer Granatapfel
  • ½ TLMaisstärke
  • 1 TLButter, weich
  • ½Zitrone
  • 250 gKabeljaurückenfilets
  • Pfeffer
  • 4 ELRapsöl
  • 2 ELSesamsamen
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
17 g
25,4 %
Fett
16 g
53,7 %
Kohlenhydrate
14 g
20,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Salzwasser aufkochen. Edamame dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Edamame aus den Schoten lösen, beiseitestellen. Ingwer grob hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. Ca. 2 EL Kerne beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Kerne und Ingwer in einem Cutter pürieren. Saft durch ein Sieb in eine kleine Pfanne geben und etwas einköcheln lassen. Stärke mit Butter mischen und zur Sauce rühren. Köcheln, bis sie leicht bindet. Beiseitegestellte Kerne dazugeben. Sauce mit wenig Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kabeljau in Stücke à ca. 60 g schneiden. Fisch mit restlichem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundum braten. Kabeljau mit Granatapfelsauce und beiseitegestelltem Edamame anrichten. Etwas Sesam darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljaufilet-mit-granatapfel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit Petersilie oder Koriander garnieren.

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