Filet de cabillaud avec grenade

Filet de cabillaud avec grenade

30 min

Le cabillaud est l’un des poissons les plus appréciés. Ses tendres filets sont ici accompagnés d’une exquise sauce à la grenade. Un gourmand accord.

  • sans gluten

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • sel
  • 250 gd’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
  • 5 gde gingembre
  • 1grenade mûre
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 1 ccde beurre, mou
  • ½citron
  • 250 gde filets dorsaux de cabillaud
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza
  • 2 csde graines de sésame
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
17 g
25,4 %
Lipides
16 g
53,7 %
Glucides
14 g
20,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter de l'eau salée à ébullition, ajouter les edamame et les faire cuire env. 3 min à feu doux. Les égoutter, les écosser puis les réserver. Hacher grossièrement le gingembre.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entailler l’écorce de la ­grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d'eau pour en prélever les graines. Réserver env. 2 cs de graines.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire le restant de graines en purée avec le gingembre dans un robot ménager. Filtrer le jus à travers une passoire directement dans une petite casserole et le faire réduire un peu. Mélanger la fécule de maïs avec le beurre puis incorporer à la sauce et faire mijoter jusqu'à ce qu'elle se lie légèrement. Ajouter les graines de grenade réservées et affiner avec un peu de jus de citron.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Trancher le cabillaud en morceaux d'env. 60 g, les arroser du restant de jus de citron puis les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir de toutes parts dans l’huile durant 6-8 min à feu moyen. Dresser les filets avec la sauce à la grenade et les edamame réservés. Parsemer d'un peu de sésame et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Garnir selon les goûts avec du persil ou de la coriandre.

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