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Filet de cabillaud avec grenade

Filet de cabillaud avec grenade

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 16 g, glucides 14 g, 270 kcal
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Le cabillaud est l’un des poissons les plus appréciés. Ses tendres filets sont ici accompagnés d’une exquise sauce à la grenade. Un gourmand accord.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • sel
  • 250 g d’edamame surgelés, à décongeler avant emploi
  • 5 g de gingembre
  • 1 grenade mûre
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 1 cc de beurre, mou
  • ½ citron
  • 250 g de filets dorsaux de cabillaud
  • poivre
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2 cs de graines de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter de l'eau salée à ébullition, ajouter les edamame et les faire cuire env. 3 min à feu doux. Les égoutter, les écosser puis les réserver. Hacher grossièrement le gingembre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entailler l’écorce de la ­grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d'eau pour en prélever les graines. Réserver env. 2 cs de graines.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire le restant de graines en purée avec le gingembre dans un robot ménager. Filtrer le jus à travers une passoire directement dans une petite casserole et le faire réduire un peu. Mélanger la fécule de maïs avec le beurre puis incorporer à la sauce et faire mijoter jusqu'à ce qu'elle se lie légèrement. Ajouter les graines de grenade réservées et affiner avec un peu de jus de citron.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Trancher le cabillaud en morceaux d'env. 60 g, les arroser du restant de jus de citron puis les assaisonner de sel et de poivre. Les saisir de toutes parts dans l’huile durant 6-8 min à feu moyen. Dresser les filets avec la sauce à la grenade et les edamame réservés. Parsemer d'un peu de sésame et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-cabillaud-avec-grenade
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Le p'tit truc

Garnir selon les goûts avec du persil ou de la coriandre.

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