Entrecôte parisienne avec lard et champignons
Une belle grosse entrecôte telle que les hommes l’aiment, racée, avec du lard et des champignons. Il ne manque qu’un feu de camp pour compléter le tableau.
- sans gluten
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1entrecôte parisienne de bœuf d'env. 250 g
- 30 gde tranches de lard
- 65 gde petits champignons de Paris
- 1 csd'huile de tournesol
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
- fleur de sel
- ¼ de ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
- ¼ de csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 2entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
- 65 gde tranches de lard
- 125 gde petits champignons de Paris
- 2 csd'huile de tournesol
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
- fleur de sel
- ½ ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
- ½ csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 4entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
- 130 gde tranches de lard
- 250 gde petits champignons de Paris
- 4 csd'huile de tournesol
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
- fleur de sel
- 1 ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
- 1 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 6entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
- 195 gde tranches de lard
- 375 gde petits champignons de Paris
- 6 csd'huile de tournesol
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
- fleur de sel
- 1½ ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
- 1½ csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 8entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
- 260 gde tranches de lard
- 500 gde petits champignons de Paris
- 8 csd'huile de tournesol
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
- fleur de sel
- 2 ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
- 2 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 10entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
- 325 gde tranches de lard
- 625 gde petits champignons de Paris
- 1 dld'huile de tournesol
- 1¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
- fleur de sel
- 2½ ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
- 2½ csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
- 12entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
- 390 gde tranches de lard
- 750 gde petits champignons de Paris
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
- fleur de sel
- 3 ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
- 3 csde perles d'huile d'olive selon les goûts, pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 60 g
- 38 %
- Lipides
- 43 g
- 61,3 %
- Glucides
- 1 g
- 0,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Retirer les entrecôtes du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Détailler le lard en lanières. Selon leur taille, couper les champignons en deux ou les laisser entiers. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir la viande 1½ min de chaque côté. Ajouter les fines herbes à la moitié du temps de cuisson. Emballer les entrecôtes dans une feuille d’aluminium avec les fines herbes et laisser reposer durant 5 min. Entre-temps, faire revenir le lard et les champignons env. 5 min dans la même poêle. Déballer la viande, la dresser avec le lard et les champignons et la servir parsemée de fleur de sel, de Smokey Chili et de perles d’huile.
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