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    Entrecôte parisienne avec lard et champignons

    Entrecôte parisienne avec lard et champignons

    Une belle grosse entrecôte telle que les hommes l’aiment, racée, avec du lard et des champignons. Il ne manque qu’un feu de camp pour compléter le tableau.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    4 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
    130 g de tranches de lard
    250 g de petits champignons de Paris
    4 cs d'huile de tournesol
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
    fleur de sel
    1 cc de Smokey Chili (piment fumé concassé)
    1 cs de perles d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    630 KCAL
    2650 KJ
    Lipides
    43 G
    61,3 %
    Protéines
    60 G
    38 %
    Glucides
    1 G
    0,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Retirer les entrecôtes du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Détailler le lard en lanières. Selon leur taille, couper les champignons en deux ou les laisser entiers. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir la viande 1½ min de chaque côté. Ajouter les fines herbes à la moitié du temps de cuisson. Emballer les entrecôtes dans une feuille d’aluminium avec les fines herbes et laisser reposer durant 5 min. Entre-temps, faire revenir le lard et les champignons env. 5 min dans la même poêle. Déballer la viande, la dresser avec le lard et les champignons et la servir parsemée de fleur de sel, de Smokey Chili et de perles d’huile.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Délicieux avec des spirales de pomme de terre.
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    Commentaires (1)
    D. Winkler 26.05.2018

    Absolut einfach und schnell zubereitet - SUPER GUT!

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