Entrecôte parisienne avec lard et champignons

Entrecôte parisienne avec lard et champignons

25 min

Une belle grosse entrecôte telle que les hommes l’aiment, racée, avec du lard et des champignons. Il ne manque qu’un feu de camp pour compléter le tableau.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
  • 130 gde tranches de lard
  • 250 gde petits champignons de Paris
  • 4 csd'huile de tournesol
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
  • fleur de sel
  • 1 ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • 1 csde perles d'huile d'olive
  • 8entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
  • 260 gde tranches de lard
  • 500 gde petits champignons de Paris
  • 8 csd'huile de tournesol
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
  • fleur de sel
  • 2 ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • 2 csde perles d'huile d'olive
  • 12entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g
  • 390 gde tranches de lard
  • 750 gde petits champignons de Paris
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin, origan ou thym
  • fleur de sel
  • 3 ccde Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • 3 csde perles d'huile d'olive
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
60 g
38 %
Lipides
43 g
61,3 %
Glucides
1 g
0,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Retirer les entrecôtes du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation. Détailler le lard en lanières. Selon leur taille, couper les champignons en deux ou les laisser entiers. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir la viande 1½ min de chaque côté. Ajouter les fines herbes à la moitié du temps de cuisson. Emballer les entrecôtes dans une feuille d’aluminium avec les fines herbes et laisser reposer durant 5 min. Entre-temps, faire revenir le lard et les champignons env. 5 min dans la même poêle. Déballer la viande, la dresser avec le lard et les champignons et la servir parsemée de fleur de sel, de Smokey Chili et de perles d’huile.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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