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    Hohrückensteak mit Speck und Champignons

    Hohrückensteak mit Speck und Champignons

    Ein Hohrückensteak, wie es Kerle mögen – rassig mit Speck und Champignons. Dazu passen Spiralkartoffeln. Nun fehlt nur noch das Lagerfeuer.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    4 Rindshohrückensteaks à ca. 250 g
    130 g Specktranchen
    250 g kleine Champignons
    4 EL Sonnenblumenöl
    ½ Bund Kräuter, z. B. Rosmarin, Oregano oder Thymian
    Fleur de sel
    1 TL Smokey Chili
    1 EL Perlen aus Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    43 G
    61,4 %
    Eiweiss
    60 G
    38,1 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    0,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Steaks ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Speck in Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin auf jeder Seite 1,5 Minuten braten. Kräuter nach der Hälfte der Bratzeit dazugeben. Fleisch aus der Pfanne heben und samt Kräutern in Alufolie einpacken. 5 Minuten ruhen lassen. Speck und Champignons in derselben Bratpfanne ca. 5 Minuten braten. Fleisch auspacken und mit Speck und Champignons anrichten. Fleisch mit Fleur de sel, Smokey Chili und Olivenölperlen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Tipp
    Dazu passen Spiralkartoffeln.
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