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Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Speck
Irish Colcannon
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 375 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- 30 g Butter
- 50 g Salatspinat
- 50 g Crème fraîche
- 0,5 dl Milch
- Pfeffer
- 30 g Bratspeck
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 60 g Butter
- 100 g Salatspinat
- 100 g Crème fraîche
- 1 dl Milch
- Pfeffer
- 60 g Bratspeck
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 120 g Butter
- 200 g Salatspinat
- 200 g Crème fraîche
- 2 dl Milch
- Pfeffer
- 120 g Bratspeck
- 2,25 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 180 g Butter
- 300 g Salatspinat
- 300 g Crème fraîche
- 3 dl Milch
- Pfeffer
- 180 g Bratspeck
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 8 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 240 g Butter
- 400 g Salatspinat
- 400 g Crème fraîche
- 4 dl Milch
- Pfeffer
- 240 g Bratspeck
- 3,75 kg mehligkochende Kartoffeln
- 10 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 300 g Butter
- 500 g Salatspinat
- 500 g Crème fraîche
- 5 dl Milch
- Pfeffer
- 300 g Bratspeck
- 4,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 12 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 360 g Butter
- 600 g Salatspinat
- 600 g Crème fraîche
- 6 dl Milch
- Pfeffer
- 360 g Bratspeck
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Specktranchen ohne Fett knusprig braten.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In ca. 2/3 der Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten, Spinat dazurühren und mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Gemüse, Crème fraîche und Milch mit dem Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter schmelzen und darüberträufeln. Mit Speck servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle von Speck passen auch Cipollata oder andere Würste zum Kartoffelstampf.
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