Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Speck

Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Speck

Irish Colcannon

Stampfkartoffeln werden auf irische Art mit grünem Gemüse angereichert. Wir nehmen hier Salatspinat. Dazu gibts gebratenen Speck, Würstchen passen auch.

  • Glutenfrei
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 375 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 30 gButter
  • 50 gSalatspinat
  • 50 gCrème fraîche
  • 0,5 dlMilch
  • Pfeffer
  • 30 gBratspeck
  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • 2Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 60 gButter
  • 100 gSalatspinat
  • 100 gCrème fraîche
  • 1 dlMilch
  • Pfeffer
  • 60 gBratspeck
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 4Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 120 gButter
  • 200 gSalatspinat
  • 200 gCrème fraîche
  • 2 dlMilch
  • Pfeffer
  • 120 gBratspeck
  • 2,25 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 6Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 180 gButter
  • 300 gSalatspinat
  • 300 gCrème fraîche
  • 3 dlMilch
  • Pfeffer
  • 180 gBratspeck
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 8Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 240 gButter
  • 400 gSalatspinat
  • 400 gCrème fraîche
  • 4 dlMilch
  • Pfeffer
  • 240 gBratspeck
  • 3,75 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 10Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 300 gButter
  • 500 gSalatspinat
  • 500 gCrème fraîche
  • 5 dlMilch
  • Pfeffer
  • 300 gBratspeck
  • 4,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 12Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 360 gButter
  • 600 gSalatspinat
  • 600 gCrème fraîche
  • 6 dlMilch
  • Pfeffer
  • 360 gBratspeck
Kilokalorien
850 kcal
3.450 kj
Eiweiss
18 g
9 %
Fett
52 g
58,2 %
Kohlenhydrate
66 g
32,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Specktranchen ohne Fett knusprig braten.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In ca. 2/3 der Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten, Spinat dazurühren und mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Gemüse, Crème fraîche und Milch mit dem Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter schmelzen und darüberträufeln. Mit Speck servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-gemuese-stampf-mit-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Speck passen auch Cipollata oder andere Würste zum Kartoffelstampf.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren