Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Speck
Irish Colcannon
Stampfkartoffeln werden auf irische Art mit grünem Gemüse angereichert. Wir nehmen hier Salatspinat. Dazu gibts gebratenen Speck, Würstchen passen auch.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 375 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Frühlingszwiebel
- Salz
- 30 gButter
- 50 gSalatspinat
- 50 gCrème fraîche
- 0,5 dlMilch
- Pfeffer
- 30 gBratspeck
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Frühlingszwiebeln
- Salz
- 60 gButter
- 100 gSalatspinat
- 100 gCrème fraîche
- 1 dlMilch
- Pfeffer
- 60 gBratspeck
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4Frühlingszwiebeln
- Salz
- 120 gButter
- 200 gSalatspinat
- 200 gCrème fraîche
- 2 dlMilch
- Pfeffer
- 120 gBratspeck
- 2,25 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Frühlingszwiebeln
- Salz
- 180 gButter
- 300 gSalatspinat
- 300 gCrème fraîche
- 3 dlMilch
- Pfeffer
- 180 gBratspeck
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- 8Frühlingszwiebeln
- Salz
- 240 gButter
- 400 gSalatspinat
- 400 gCrème fraîche
- 4 dlMilch
- Pfeffer
- 240 gBratspeck
- 3,75 kgmehligkochende Kartoffeln
- 10Frühlingszwiebeln
- Salz
- 300 gButter
- 500 gSalatspinat
- 500 gCrème fraîche
- 5 dlMilch
- Pfeffer
- 300 gBratspeck
- 4,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 12Frühlingszwiebeln
- Salz
- 360 gButter
- 600 gSalatspinat
- 600 gCrème fraîche
- 6 dlMilch
- Pfeffer
- 360 gBratspeck
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 9 %
- Fett
- 52 g
- 58,2 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 32,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Specktranchen ohne Fett knusprig braten.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In ca. 2/3 der Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten, Spinat dazurühren und mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Gemüse, Crème fraîche und Milch mit dem Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter schmelzen und darüberträufeln. Mit Speck servieren.
fast fertig
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