Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Speck
Irish ColcannonZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 375 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- 30 g Butter
- 50 g Salatspinat
- 50 g Crème fraîche
- 0,5 dl Milch
- Pfeffer
- 30 g Bratspeck
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 60 g Butter
- 100 g Salatspinat
- 100 g Crème fraîche
- 1 dl Milch
- Pfeffer
- 60 g Bratspeck
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 120 g Butter
- 200 g Salatspinat
- 200 g Crème fraîche
- 2 dl Milch
- Pfeffer
- 120 g Bratspeck
- 2,25 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 180 g Butter
- 300 g Salatspinat
- 300 g Crème fraîche
- 3 dl Milch
- Pfeffer
- 180 g Bratspeck
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 8 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 240 g Butter
- 400 g Salatspinat
- 400 g Crème fraîche
- 4 dl Milch
- Pfeffer
- 240 g Bratspeck
- 3,75 kg mehligkochende Kartoffeln
- 10 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 300 g Butter
- 500 g Salatspinat
- 500 g Crème fraîche
- 5 dl Milch
- Pfeffer
- 300 g Bratspeck
- 4,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 12 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 360 g Butter
- 600 g Salatspinat
- 600 g Crème fraîche
- 6 dl Milch
- Pfeffer
- 360 g Bratspeck
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln zurück in die Pfanne geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Specktranchen ohne Fett knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In ca. 2/3 der Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten, Spinat dazurühren und mitbraten, bis er zusammengefallen ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse, Crème fraîche und Milch mit dem Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter schmelzen und darüberträufeln. Mit Speck servieren.
fast fertig
Tipp
Anstelle von Speck passen auch Cipollata oder andere Würste zum Kartoffelstampf.
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