Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kürbissuppe mit Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ¼ grosse Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 2 Tranchen Bratspeck
- ½ EL Öl
- ¾ EL Currymischung
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,6 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie
- 350 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ½ grosse Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 4 Tranchen Bratspeck
- 1 EL Öl
- 1½ EL Currymischung
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Petersilie
- 700 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 8 Tranchen Bratspeck
- 2 EL Öl
- 3 EL Currymischung
- 1 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1,05 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1½ grosse Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 12 Tranchen Bratspeck
- 3 EL Öl
- 4½ EL Currymischung
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Petersilie
- 1,4 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 16 Tranchen Bratspeck
- 4 EL Öl
- 6 EL Currymischung
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1,75 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2½ grosse Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 20 Tranchen Bratspeck
- 5 EL Öl
- 7½ EL Currymischung
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Petersilie
- 2,1 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 3 grosse Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 24 Tranchen Bratspeck
- 6 EL Öl
- 9 EL Currymischung
- 3 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel in Stücke schneiden, Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Speck ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbisstücke und Curry dazugeben, ca. 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und -schale dazugeben. Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Kokosmilch beigeben, nochmals kurz köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Specktranchen und Petersilie servieren.Dazu passt Sauerrahm.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Statt mit Speck und Petersilie mit Koriander, Cayennepfeffer und Sesamöl servieren. Statt Speck und Petersilie, Thymian und geröstete Mandelblättchen verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.