Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 700 gKürbis gerüstet, gewogen, z. B. Hokkaido oder Butternuss
- 1grosse Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1Zitrone
- 8 TranchenBratspeck
- 2 ELÖl
- 3 ELCurrymischung
- 1 lGemüsebouillon
- 2,5 dlKokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundPetersilie
- 1,4 kgKürbis gerüstet, gewogen, z. B. Hokkaido oder Butternuss
- 2grosse Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 16 TranchenBratspeck
- 4 ELÖl
- 6 ELCurrymischung
- 2 lGemüsebouillon
- 5 dlKokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundPetersilie
- 2,1 kgKürbis gerüstet, gewogen, z. B. Hokkaido oder Butternuss
- 3grosse Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 24 TranchenBratspeck
- 6 ELÖl
- 9 ELCurrymischung
- 3 lGemüsebouillon
- 7,5 dlKokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundPetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 10,9 %
- Fett
- 21 g
- 64,5 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 24,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel in Stücke schneiden, Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Speck ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbisstücke und Curry dazugeben, ca. 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und -schale dazugeben. Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Kokosmilch beigeben, nochmals kurz köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Specktranchen und Petersilie servieren.Dazu passt Sauerrahm.
fast fertig
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