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Kürbissuppe mit Curry

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 18 g, 310 kcal
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Kürbissuppe gehört zu den beliebten Herbst- und Wintergenüssen. Curry und Kokosmilch geben ihr eine orientalische Note. Mit oder ohne knusprigem Speck ein Hit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • ¼ grosse Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • ½ EL Öl
  • ¾ EL Currymischung
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • 350 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • ½ grosse Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 1 EL Öl
  • 1½ EL Currymischung
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie
  • 700 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Currymischung
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 1,05 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 3 EL Öl
  • 4½ EL Currymischung
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Petersilie
  • 1,4 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 4 EL Öl
  • 6 EL Currymischung
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1,75 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • grosse Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 5 EL Öl
  • 7½ EL Currymischung
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 2,1 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zitronen
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 6 EL Öl
  • 9 EL Currymischung
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel in Stücke schneiden, Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Speck ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbisstücke und Curry dazugeben, ca. 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und -schale dazugeben. Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Kokosmilch beigeben, nochmals kurz köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Specktranchen und Petersilie servieren.Dazu passt Sauerrahm.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbissuppe-mit-curry
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Statt mit Speck und Petersilie mit Koriander, Cayennepfeffer und Sesamöl servieren. Statt Speck und Petersilie, Thymian und geröstete Mandelblättchen verwenden.

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