Kürbissuppe mit Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ¼ grosse Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ Zitrone
- 2 Tranchen Bratspeck
- ½ EL Öl
- ¾ EL Currymischung
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,6 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie
- 350 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- ½ grosse Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 4 Tranchen Bratspeck
- 1 EL Öl
- 1½ EL Currymischung
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Petersilie
- 700 g Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- 8 Tranchen Bratspeck
- 2 EL Öl
- 3 EL Currymischung
- 1 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1,05 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 1½ grosse Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Zitronen
- 12 Tranchen Bratspeck
- 3 EL Öl
- 4½ EL Currymischung
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Petersilie
- 1,4 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 16 Tranchen Bratspeck
- 4 EL Öl
- 6 EL Currymischung
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1,75 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 2½ grosse Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Zitronen
- 20 Tranchen Bratspeck
- 5 EL Öl
- 7½ EL Currymischung
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Petersilie
- 2,1 kg Kürbis gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido) oder Butternuss
- 3 grosse Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 24 Tranchen Bratspeck
- 6 EL Öl
- 9 EL Currymischung
- 3 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel in Stücke schneiden, Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kürbisstücke und Curry dazugeben, ca. 3 Minuten dünsten. Zitronensaft und -schale dazugeben. Bouillon dazugiessen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosmilch beigeben, nochmals kurz köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Suppe mit Specktranchen und Petersilie servieren.Dazu passt Sauerrahm.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Statt mit Speck und Petersilie mit Koriander, Cayennepfeffer und Sesamöl servieren. Statt Speck und Petersilie, Thymian und geröstete Mandelblättchen verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.