Buchstabensuppe mit Wienerli
Kinder machen sich einen Spass daraus, die Teigwaren-Buchstaben ihres Namens in der Suppe zu suchen. Am meisten mögen sie aber wohl die Würstchen dazu.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Frühlingszwiebel
- 65 gSuppengemüse, vorgeschnitten
- ½ ELOlivenöl
- 25 gBuchstaben-Teigwaren
- 3 dlGemüsebouillon
- 2Wienerli
- ½Frühlingszwiebel
- 125 gSuppengemüse, vorgeschnitten
- 1 ELOlivenöl
- 50 gBuchstaben-Teigwaren
- 6 dlGemüsebouillon
- 4Wienerli
- 1Frühlingszwiebel
- 250 gSuppengemüse, vorgeschnitten
- 2 ELOlivenöl
- 100 gBuchstaben-Teigwaren
- 1,2 lGemüsebouillon
- 8Wienerli
- 1½Frühlingszwiebeln
- 375 gSuppengemüse, vorgeschnitten
- 3 ELOlivenöl
- 150 gBuchstaben-Teigwaren
- 1,8 lGemüsebouillon
- 12Wienerli
- 2Frühlingszwiebeln
- 500 gSuppengemüse, vorgeschnitten
- 4 ELOlivenöl
- 200 gBuchstaben-Teigwaren
- 2,4 lGemüsebouillon
- 16Wienerli
- 2½Frühlingszwiebeln
- 625 gSuppengemüse, vorgeschnitten
- 5 ELOlivenöl
- 250 gBuchstaben-Teigwaren
- 3 lGemüsebouillon
- 20Wienerli
- 3Frühlingszwiebeln
- 750 gSuppengemüse, vorgeschnitten
- 6 ELOlivenöl
- 300 gBuchstaben-Teigwaren
- 3,6 lGemüsebouillon
- 24Wienerli
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 18,1 %
- Fett
- 28 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 21,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weissen Teil der Frühlingszwiebel hacken, grünen Teil fein schneiden, beiseitestellen. Gehackte Zwiebeln und Suppengemüse in einer grossen Pfanne im Öl andünsten. Buchstaben dazugeben, mitdünsten. Bouillon dazugeben, Suppe ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Teigwaren al dente sind. Würste in der Suppe oder separat in etwas Wasser heiss werden lassen. Frühlingszwiebelgrün in die Suppe geben. Mit Wienerli servieren. Dazu passt Brot und Senf.
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