Bratkartoffeln mit Spiegelei
Bratkartoffeln übrig? In diesem schnellen Brunch- oder Hauptgericht mit Zwiebeln, Spiegelei und Petersilie schmecken sie nicht nur der Familie doppelt gut.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gGschwellti
- 1 ELPaniermehl
- Bratbutter
- ¼Zwiebel
- Öl
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- ½ ZweigPetersilie
- 600 gGschwellti
- 2 ELPaniermehl
- Bratbutter
- ½Zwiebel
- Öl
- 4Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigPetersilie
- 1,2 kgGschwellti
- 4 ELPaniermehl
- Bratbutter
- 1Zwiebel
- Öl
- 8Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigePetersilie
- 1,8 kgGschwellti
- 6 ELPaniermehl
- Bratbutter
- 1½Zwiebeln
- Öl
- 12Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigePetersilie
- 2,4 kgGschwellti
- 8 ELPaniermehl
- Bratbutter
- 2Zwiebeln
- Öl
- 16Eier
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigePetersilie
- 3 kgGschwellti
- 10 ELPaniermehl
- Bratbutter
- 2½Zwiebeln
- Öl
- 20Eier
- Salz
- Pfeffer
- 5 ZweigePetersilie
- 3,6 kgGschwellti
- 12 ELPaniermehl
- Bratbutter
- 3Zwiebeln
- Öl
- 24Eier
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigePetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 15,3 %
- Fett
- 24 g
- 41,2 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 43,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Gschwellti schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Paniermehl mischen. Reichlich Bratbutter erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In einer zweiten Bratpfanne wenig Öl erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Zwiebel zu den Kartoffeln geben,ca. 5 Minuten mitbraten. Bratkartoffeln und Eier mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Petersilie fein hacken, darüberstreuen. Dazu passt Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.