Bratkartoffeln mit Spiegelei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Gschwellti
- 1 EL Paniermehl
- Bratbutter
- ¼ Zwiebel
- Öl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zweig Petersilie
- 600 g Gschwellti
- 2 EL Paniermehl
- Bratbutter
- ½ Zwiebel
- Öl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Petersilie
- 1,2 kg Gschwellti
- 4 EL Paniermehl
- Bratbutter
- 1 Zwiebel
- Öl
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie
- 1,8 kg Gschwellti
- 6 EL Paniermehl
- Bratbutter
- 1½ Zwiebeln
- Öl
- 12 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Petersilie
- 2,4 kg Gschwellti
- 8 EL Paniermehl
- Bratbutter
- 2 Zwiebeln
- Öl
- 16 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Petersilie
- 3 kg Gschwellti
- 10 EL Paniermehl
- Bratbutter
- 2½ Zwiebeln
- Öl
- 20 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zweige Petersilie
- 3,6 kg Gschwellti
- 12 EL Paniermehl
- Bratbutter
- 3 Zwiebeln
- Öl
- 24 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Gschwellti schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Paniermehl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Bratbutter erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer zweiten Bratpfanne wenig Öl erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel zu den Kartoffeln geben,ca. 5 Minuten mitbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratkartoffeln und Eier mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Petersilie fein hacken, darüberstreuen. Dazu passt Salat.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.