Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 58 g, 530 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Bratkartoffeln übrig? In diesem schnellen Brunch- oder Hauptgericht mit Zwiebeln, Spiegelei und Petersilie schmecken sie nicht nur der Familie doppelt gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten. Spiegeleier portionenweise braten.
  • 300 g Gschwellti
  • 1 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • ¼ Zwiebel
  • Öl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Petersilie
  • 600 g Gschwellti
  • 2 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • ½ Zwiebel
  • Öl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1,2 kg Gschwellti
  • 4 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1,8 kg Gschwellti
  • 6 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • Zwiebeln
  • Öl
  • 12 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2,4 kg Gschwellti
  • 8 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • Öl
  • 16 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Petersilie
  • 3 kg Gschwellti
  • 10 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • Zwiebeln
  • Öl
  • 20 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Petersilie
  • 3,6 kg Gschwellti
  • 12 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • 3 Zwiebeln
  • Öl
  • 24 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Gschwellti schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Paniermehl mischen. Reichlich Bratbutter erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In einer zweiten Bratpfanne wenig Öl erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Zwiebel zu den Kartoffeln geben,ca. 5 Minuten mitbraten. Bratkartoffeln und Eier mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Petersilie fein hacken, darüberstreuen. Dazu passt Salat.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratkartoffeln-mit-spiegelei
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren