Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Spiegelei

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 58 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Bratkartoffeln übrig? In diesem schnellen Brunch- oder Hauptgericht mit Zwiebeln, Spiegelei und Petersilie schmecken sie nicht nur der Familie doppelt gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten. Spiegeleier portionenweise braten.
  • 300 g Gschwellti
  • 1 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • ¼ Zwiebel
  • Öl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Petersilie
  • 600 g Gschwellti
  • 2 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • ½ Zwiebel
  • Öl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1,2 kg Gschwellti
  • 4 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 8 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1,8 kg Gschwellti
  • 6 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • Zwiebeln
  • Öl
  • 12 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2,4 kg Gschwellti
  • 8 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • Öl
  • 16 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Petersilie
  • 3 kg Gschwellti
  • 10 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • Zwiebeln
  • Öl
  • 20 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Petersilie
  • 3,6 kg Gschwellti
  • 12 EL Paniermehl
  • Bratbutter
  • 3 Zwiebeln
  • Öl
  • 24 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Gschwellti schälen. In mundgerechte Stücke schneiden. Mit Paniermehl mischen. Reichlich Bratbutter erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten anbraten. Inzwischen Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In einer zweiten Bratpfanne wenig Öl erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Zwiebel zu den Kartoffeln geben,ca. 5 Minuten mitbraten. Bratkartoffeln und Eier mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Petersilie fein hacken, darüberstreuen. Dazu passt Salat.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bratkartoffeln-mit-spiegelei
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren