Rohe Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Ob man das Fett zuerst erhitzt und dann die Kartoffelscheiben hineingibt oder beides zusammen in die kalte Pfanne gibt, ist Geschmacksache.
Wichtig ist aber, dass man den Pfannenboden nur zu ca. zwei Dritteln füllt, weil die Kartoffeln sonst eher im eigenen Saft schmoren als braten.
Aber wie schafft man es dann eine grössere Menge an Bratkartoffeln zu braten? Du kannst zweigleisig fahren und die Bratkartoffeln gleichzeitig in zwei Bratpfannen braten.
Eine andere Möglichkeit: Immer nur eine kleine Menge in der Pfanne braten und bereits fertige Bratkartoffeln im Ofen warmhalten und
Wenn du eine Bratpfanne aus Edelstahl verwendest, werden die Kartoffelscheiben anfangs kleben. Widerstehe dem Impuls, die Scheiben mit vom Pfannenboden abzuschaben. Sie lösen sich nämlich auch wieder, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Wildes Rühren, besonders zu Beginn, ist also zu vermeiden.
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