Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

25 Min.

Goldbraun und fein gesalzen: knusprig frische Bratkartoffeln direkt aus der Pfanne – eine der drei beliebtesten Kartoffelbeilagen schlechthin.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gfestkochende Kartoffeln
  • ½ ELBratbutter
  • Salz
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • 1 ELBratbutter
  • Salz
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2 ELBratbutter
  • Salz
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3 ELBratbutter
  • Salz
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 4 ELBratbutter
  • Salz
  • 2,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 5 ELBratbutter
  • Salz
  • 3 kgfestkochende Kartoffeln
  • 6 ELBratbutter
  • Salz
Kilokalorien
250 kcal
1.000 kj
Eiweiss
5 g
9 %
Fett
5 g
20,4 %
Kohlenhydrate
39 g
70,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kartoffeln in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen. Hitze erhöhen und die Kartoffeln 5 Minuten knusprig braten. Mit Salz würzen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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