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    Spargelstreifenrösti

    Spargelstreifenrösti

    Eine Rösti für die Spargelsaison: grünen Spargel in Streifen schälen, Kartoffeln reiben und den Mix goldgelb braten. Perfekte Beilage zu Fleisch oder Salat.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g grüne Spargeln
    400 g festkochende Kartoffeln
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    2 EL Butter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    9 G
    45 %
    Eiweiss
    4 G
    8,9 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Simone Codoni Andreas Thumm

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen, die Enden frisch anschneiden. Spargeln am Kopf halten und mit dem Sparschäler vom Kopf her Streifen abhobeln. Ab der Mitte wenden und von der anderen Seite her ebenfalls Streifen abhobeln, bis nur noch ein dünner Streifen am Spargelkopf zurückbleibt. Kartoffeln schälen und danach mit starkem Druck längs durch eine Röstiraffel reiben. Kartoffeln mit den Spargeln mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    In zwei beschichteten Bratpfannen Öl erhitzen. Die Kartoffeln mit den Spargelstreifen hineingeben und leicht flach drücken. Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und weitere 8 Minuten braten. Butter in Flocken nach und nach zugeben und die Rösti knusprig und goldgelb braten. Zu kurz gebratenem Fleisch oder mit einem Salat servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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