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Spargelstreifenrösti

Spargelstreifenrösti

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 18 g, 170 kcal
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Eine Rösti für die Spargelsaison: grünen Spargel in Streifen schälen, Kartoffeln reiben und den Mix goldgelb braten. Perfekte Beilage zu Fleisch oder Salat.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 300 g grüne Spargeln
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen, die Enden frisch anschneiden. Spargeln am Kopf halten und mit dem Sparschäler vom Kopf her Streifen abhobeln. Ab der Mitte wenden und von der anderen Seite her ebenfalls Streifen abhobeln, bis nur noch ein dünner Streifen am Spargelkopf zurückbleibt. Kartoffeln schälen und danach mit starkem Druck längs durch eine Röstiraffel reiben. Kartoffeln mit den Spargeln mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    fast fertig
  2. In zwei beschichteten Bratpfannen Öl erhitzen. Die Kartoffeln mit den Spargelstreifen hineingeben und leicht flach drücken. Ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, wenden und weitere 8 Minuten braten. Butter in Flocken nach und nach zugeben und die Rösti knusprig und goldgelb braten. Zu kurz gebratenem Fleisch oder mit einem Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelstreifenroesti
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