Gebratene grüne Spargeln
Grüne Beilage mit besonderem Aroma. Grüne Spargeln schälen, leicht schräg in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1 kggrüne Spargeln
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 17,4 %
- Fett
- 7 g
- 54,8 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 27,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen. Dazu den Sparschäler im unteren Drittel ansetzen und in einem Zug nach unten ziehen. Spargel leicht drehen. So weiterverfahren, bis der Spargel rundum geschält ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (ca. 2 cm) abschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargelstangen leicht schräg in ca. 1,5 cm breiten Scheiben schneiden. Spitzen ganz lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln portionsweise in einer Bratpfanne in wenig Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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