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    Gebratene grüne Spargeln
    Gebratene grüne Spargeln

    Gebratene grüne Spargeln

    Grüne Beilage mit besonderem Aroma. Grüne Spargeln schälen, leicht schräg in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg grüne Spargeln
      Olivenöl zum Anbraten
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Fett
    2 G
    18 %
    Eiweiss
    5 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Dazu den Sparschäler im unteren Drittel ansetzen und in einem Zug nach unten ziehen. Spargel leicht drehen. So weiterverfahren, bis der Spargel rundum geschält ist.

    Enden frisch anschneiden. Das heisst von den Spargeln das hölzerne Ende (ca. 2 cm) abschneiden.

    Spargelstangen leicht schräg in ca. 1,5 cm breiten Scheiben schneiden. Spitzen ganz lassen.

    Spargeln portionsweise in einer Bratpfanne in wenig Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

    Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Spargeln anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Spargeln auf einer umgekehrten Pfanne schälen. Dazu die Spargeln auf die Pfanne legen und am Köpfchen halten. Das verringert das Risiko, dass der Spargel bricht.
    Spargelschalen und -enden in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und den entstanden Fond für einen Suppe verwenden.
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