Spargel-Papaya-Salat
Ob als kleine Mahlzeit oder als Vorspeise – dieser Salat aus grünen Spargeln und Papayascheiben an Balsamicovinaigrette ist ein feines Frühlingsgedicht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 ggrüne Spargeln
- Salz
- 1Papaya
- 125 gKresse
-
Vinaigrette
- 2Schalotten
- 4 ELSonnenblumenöl
- 3 ELAceto balsamico bianco
- Pfeffer
- 1 kggrüne Spargeln
- Salz
- 2Papayas
- 250 gKresse
-
Vinaigrette
- 4Schalotten
- 8 ELSonnenblumenöl
- 6 ELAceto balsamico bianco
- Pfeffer
- 1,5 kggrüne Spargeln
- Salz
- 3Papayas
- 375 gKresse
-
Vinaigrette
- 6Schalotten
- 1,2 lSonnenblumenöl
- 9 ELAceto balsamico bianco
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 14,1 %
- Fett
- 10 g
- 63,4 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 22,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln quer halbieren. In Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Schalotten fein hacken. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Papaya schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Spargeln und Papaya auf einer Platte anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln, 5 Minuten ziehen lassen. Die Kresse unter den Salat mischen. Dazu passt Vollkornbrot.
fast fertig
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