Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Kichererbsen
Ein vegetarischer Salat aus Kichererbsen und gekochten Blumenkohlröschen an Kerbel-Kräuter-Dressing, garniert mit gerösteten Sonnenblumenkernen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Blumenkohl ca. 225 g
- ½ ZweigKerbel
- ¼Schalotte
- 2 ELRapsöl
- 1¼ ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 65 gKichererbsen aus der Dose
- ¾ ELSonnenblumenkerne
- 1Blumenkohl à ca. 450 g
- 1 ZweigKerbel
- ½Schalotte
- 4 ELRapsöl
- 2½ ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 125 gKichererbsen aus der Dose
- 1½ ELSonnenblumenkerne
- 2Blumenkohle à ca. 450 g
- ¼ BundKerbel
- 1Schalotte
- 8 ELRapsöl
- 5 ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 250 gKichererbsen aus der Dose
- 3 ELSonnenblumenkerne
- 3Blumenkohle à ca. 450 g
- 0,375 BundKerbel
- 1½Schalotten
- 1,2 dlRapsöl
- 7½ ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 375 gKichererbsen aus der Dose
- 4½ ELSonnenblumenkerne
- 4Blumenkohle à ca. 450 g
- ½ BundKerbel
- 2Schalotten
- 1,6 dlRapsöl
- 1 dlKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 500 gKichererbsen aus der Dose
- 6 ELSonnenblumenkerne
- 5Blumenkohle à ca. 450 g
- 0,625 BundKerbel
- 2½Schalotten
- 2 dlRapsöl
- 1,25 dlKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 625 gKichererbsen aus der Dose
- 7½ ELSonnenblumenkerne
- 6Blumenkohle à ca. 450 g
- ¾ BundKerbel
- 3Schalotten
- 2,4 dlRapsöl
- 1,5 dlKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 750 gKichererbsen aus der Dose
- 9 ELSonnenblumenkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 12,8 %
- Fett
- 20 g
- 57,7 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 29,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 10 Minuten weichköcheln. Einige Kerbelblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Kerbel und Schalotte hacken. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Blumenkohl und Sauce mischen. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Kerne und beiseitegestellten Kerbel über den lauwarmen Salat streuen. Dazu passt Brot.
Tipp
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