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Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Kichererbsen

Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkernen und Kichererbsen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 21 g, 370 kcal
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Ein vegetarischer Salat aus Kichererbsen und gekochten Blumenkohlröschen an Kerbel-Kräuter-Dressing, garniert mit gerösteten Sonnenblumenkernen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Blumenkohl ca. 225 g
  • ½ Zweig Kerbel
  • ¼ Schalotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 1¼ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 65 g Kichererbsen aus der Dose
  • ¾ EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Blumenkohl à ca. 450 g
  • 1 Zweig Kerbel
  • ½ Schalotte
  • 4 EL Rapsöl
  • 2½ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1½ EL Sonnenblumenkerne
  • 2 Blumenkohle à ca. 450 g
  • ¼ Bund Kerbel
  • 1 Schalotte
  • 8 EL Rapsöl
  • 5 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 Blumenkohle à ca. 450 g
  • 0,375 Bund Kerbel
  • Schalotten
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 7½ EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Kichererbsen aus der Dose
  • 4½ EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Blumenkohle à ca. 450 g
  • ½ Bund Kerbel
  • 2 Schalotten
  • 1,6 dl Rapsöl
  • 1 dl Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 5 Blumenkohle à ca. 450 g
  • 0,625 Bund Kerbel
  • Schalotten
  • 2 dl Rapsöl
  • 1,25 dl Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g Kichererbsen aus der Dose
  • 7½ EL Sonnenblumenkerne
  • 6 Blumenkohle à ca. 450 g
  • ¾ Bund Kerbel
  • 3 Schalotten
  • 2,4 dl Rapsöl
  • 1,5 dl Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Kichererbsen aus der Dose
  • 9 EL Sonnenblumenkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 10 Minuten weichköcheln. Einige Kerbelblätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Kerbel und Schalotte hacken. Mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen, Blumenkohl und Sauce mischen. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Kerne und beiseitegestellten Kerbel über den lauwarmen Salat streuen. Dazu passt Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohlsalat-mit-sonnenblumenkernen-und-kichererbsen
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Tipp

Blumenkohlstiele in Stücke schneiden und mitkochen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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