Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de chou-fleur avec graines de tournesol et pois chiches

Salade de chou-fleur avec graines de tournesol et pois chiches

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 25 g, glucides 21 g, 370 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette salade de chou-fleur et de pois chiches rehaussée de graines de tournesol et d’échalotes est un plat principal végétarien idéal avec du pain.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ chou-fleur env. 225 g
  • ½ brin de cerfeuil
  • ¼ de échalote
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1¼ de  cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 65 g de pois chiches en boîte
  • ¾ de  cs de graines de tournesol
  • 1 chou-fleur d'env. 450 g
  • 1 brin de cerfeuil
  • ½ échalote
  • 4 cs d'huile de colza
  • 2½ cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pois chiches en boîte
  • 1½ cs de graines de tournesol
  • 2 choux-fleurs d'env. 450 g
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1 échalote
  • 8 cs d'huile de colza
  • 5 cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 3 cs de graines de tournesol
  • 3 choux-fleurs d'env. 450 g
  • 0,375 bouquet de cerfeuil
  • échalote
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 375 g de pois chiches en boîte
  • 4½ cs de graines de tournesol
  • 4 choux-fleurs d'env. 450 g
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 2 échalotes
  • 1,6 dl d'huile de colza
  • 1 dl de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 6 cs de graines de tournesol
  • 5 choux-fleurs d'env. 450 g
  • 0,625 bouquet de cerfeuil
  • échalotes
  • 2 dl d'huile de colza
  • 1,25 dl de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 625 g de pois chiches en boîte
  • 7½ cs de graines de tournesol
  • 6 choux-fleurs d'env. 450 g
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 3 échalotes
  • 2,4 dl d'huile de colza
  • 1,5 dl de vinaigre aux herbes
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pois chiches en boîte
  • 9 cs de graines de tournesol

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Séparer les choux-fleurs en bouquets et les cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration et hacher le reste ainsi que l'échalote. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre. Saler, poivrer. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau et les mélanger à la sauce avec le chou-fleur. Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol et en parsemer la salade encore tiède. Ajouter les feuilles de cerfeuil réservées. Idéal avec du pain.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-fleur-avec-graines-de-tournesol-et-pois-chiches
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Couper les pieds des choux-fleurs en morceaux et les cuire également.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer