Salade de chou-fleur avec graines de tournesol et pois chiches
Cette salade de chou-fleur et de pois chiches rehaussée de graines de tournesol et d’échalotes est un plat principal végétarien idéal avec du pain.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½chou-fleur env. 225 g
- ½ brinde cerfeuil
- ¼ deéchalote
- 2 csd'huile de colza
- 1¼ de csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 65 gde pois chiches en boîte
- ¾ de csde graines de tournesol
- 1chou-fleur d'env. 450 g
- 1 brinde cerfeuil
- ½échalote
- 4 csd'huile de colza
- 2½ csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 125 gde pois chiches en boîte
- 1½ csde graines de tournesol
- 2choux-fleurs d'env. 450 g
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- 1échalote
- 8 csd'huile de colza
- 5 csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 250 gde pois chiches en boîte
- 3 csde graines de tournesol
- 3choux-fleurs d'env. 450 g
- 0,375 bouquetde cerfeuil
- 1½échalote
- 1,2 dld'huile de colza
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 375 gde pois chiches en boîte
- 4½ csde graines de tournesol
- 4choux-fleurs d'env. 450 g
- ½ bouquetde cerfeuil
- 2échalotes
- 1,6 dld'huile de colza
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 500 gde pois chiches en boîte
- 6 csde graines de tournesol
- 5choux-fleurs d'env. 450 g
- 0,625 bouquetde cerfeuil
- 2½échalotes
- 2 dld'huile de colza
- 1,25 dlde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 625 gde pois chiches en boîte
- 7½ csde graines de tournesol
- 6choux-fleurs d'env. 450 g
- ¾ de bouquetde cerfeuil
- 3échalotes
- 2,4 dld'huile de colza
- 1,5 dlde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 750 gde pois chiches en boîte
- 9 csde graines de tournesol
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 12,8 %
- Lipides
- 20 g
- 57,7 %
- Glucides
- 23 g
- 29,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Séparer les choux-fleurs en bouquets et les cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration et hacher le reste ainsi que l'échalote. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre. Saler, poivrer. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau et les mélanger à la sauce avec le chou-fleur. Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol et en parsemer la salade encore tiède. Ajouter les feuilles de cerfeuil réservées. Idéal avec du pain.
Le p'tit truc
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