Salade de chou-fleur avec graines de tournesol et pois chiches
Cette salade de chou-fleur et de pois chiches rehaussée de graines de tournesol et d’échalotes est un plat principal végétarien idéal avec du pain.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2choux-fleurs d'env. 450 g
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- 1échalote
- 8 csd'huile de colza
- 5 csde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 250 gde pois chiches en boîte
- 3 csde graines de tournesol
- 4choux-fleurs d'env. 450 g
- ½ bouquetde cerfeuil
- 2échalotes
- 1,6 dld'huile de colza
- 1 dlde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 500 gde pois chiches en boîte
- 6 csde graines de tournesol
- 6choux-fleurs d'env. 450 g
- ¾ de bouquetde cerfeuil
- 3échalotes
- 2,4 dld'huile de colza
- 1,5 dlde vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- 750 gde pois chiches en boîte
- 9 csde graines de tournesol
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 12,8 %
- Lipides
- 20 g
- 57,7 %
- Glucides
- 23 g
- 29,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Séparer les choux-fleurs en bouquets et les cuire env. 10 min jusqu'à tendreté. Réserver quelques feuilles de cerfeuil pour la décoration et hacher le reste ainsi que l'échalote. Mélanger le tout à l'huile et au vinaigre. Saler, poivrer. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau et les mélanger à la sauce avec le chou-fleur. Dans une poêle, griller à sec les graines de tournesol et en parsemer la salade encore tiède. Ajouter les feuilles de cerfeuil réservées. Idéal avec du pain.
Les p'tits trucs

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch
Partagez cet article avec vos amis!