Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de betteraves rouges aux oranges

Salade de betteraves rouges aux oranges

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 29 g, glucides 40 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Voilà une entrée haute en couleur: les oranges se mêlent aux betteraves rouges pour donner un tourbillon de saveurs. Ajouter des graines de tournesol.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1½ cs de graines de tournesol
  • 250 g de betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 1 orange
  • 15 g d'oignon
  • 1¼ de  cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de graines de tournesol
  • 500 g de betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 2 oranges
  • ¼ de oignon
  • 2½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de graines de tournesol
  • 1 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 4 oranges
  • ½ oignon
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de graines de tournesol
  • 1,5 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 6 oranges
  • ¾ de oignon
  • 7½ cs de vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de graines de tournesol
  • 2 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 8 oranges
  • 1 oignon
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1,6 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 15 cs de graines de tournesol
  • 2,5 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 10 oranges
  • 1¼ de oignon
  • 1,25 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 18 cs de graines de tournesol
  • 3 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 12 oranges
  • oignon
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2,4 dl d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir. Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver. Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser. Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-betteraves-rouges-aux-oranges
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer