Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de betteraves rouges aux oranges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cs de graines de tournesol
- 250 g de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 1 orange
- 15 g d'oignon
- 1¼ de cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 cs de graines de tournesol
- 500 g de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 2 oranges
- ¼ de oignon
- 2½ cs de vinaigre de vin blanc
- 4 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 6 cs de graines de tournesol
- 1 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 4 oranges
- ½ oignon
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 8 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 9 cs de graines de tournesol
- 1,5 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 6 oranges
- ¾ de oignon
- 7½ cs de vinaigre de vin blanc
- 1,2 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 12 cs de graines de tournesol
- 2 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 8 oranges
- 1 oignon
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 1,6 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 15 cs de graines de tournesol
- 2,5 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 10 oranges
- 1¼ de oignon
- 1,25 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 18 cs de graines de tournesol
- 3 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 12 oranges
- 1½ oignon
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 2,4 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir. Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver. Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser. Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.
Ça pourrait vous aider:
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!