Salade de betteraves rouges aux oranges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cs de graines de tournesol
- 250 g de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 1 orange
- 15 g d'oignon
- 1¼ de cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 cs de graines de tournesol
- 500 g de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 2 oranges
- ¼ de oignon
- 2½ cs de vinaigre de vin blanc
- 4 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 6 cs de graines de tournesol
- 1 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 4 oranges
- ½ oignon
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 8 cs d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 9 cs de graines de tournesol
- 1,5 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 6 oranges
- ¾ de oignon
- 7½ cs de vinaigre de vin blanc
- 1,2 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 12 cs de graines de tournesol
- 2 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 8 oranges
- 1 oignon
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 1,6 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 15 cs de graines de tournesol
- 2,5 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 10 oranges
- 1¼ de oignon
- 1,25 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 18 cs de graines de tournesol
- 3 kg de betteraves rouges cuites à la vapeur
- 12 oranges
- 1½ oignon
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 2,4 dl d'huile de tournesol
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!