Salade de betteraves rouges aux oranges

Salade de betteraves rouges aux oranges

20 min

Voilà une entrée haute en couleur: les oranges se mêlent aux betteraves rouges pour donner un tourbillon de saveurs. Ajouter des graines de tournesol.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde graines de tournesol
  • 500 gde betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 2oranges
  • ¼ deoignon
  • 2½ csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 6 csde graines de tournesol
  • 1 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 4oranges
  • ½oignon
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 8 csd'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 120 gde graines de tournesol
  • 2 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 8oranges
  • 1oignon
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1,6 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 150 gde graines de tournesol
  • 2,5 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 10oranges
  • 1¼ deoignon
  • 1,25 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 180 gde graines de tournesol
  • 3 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
  • 12oranges
  • oignon
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2,4 dld'huile de tournesol
  • sel
  • poivre
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
8 g
8,5 %
Lipides
20 g
47,9 %
Glucides
41 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir. Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver. Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser. Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration