Salade de betteraves rouges aux oranges
Voilà une entrée haute en couleur: les oranges se mêlent aux betteraves rouges pour donner un tourbillon de saveurs. Ajouter des graines de tournesol.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ csde graines de tournesol
- 250 gde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 1orange
- 15 gd'oignon
- 1¼ de csde vinaigre de vin blanc
- 2 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 3 csde graines de tournesol
- 500 gde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 2oranges
- ¼ deoignon
- 2½ csde vinaigre de vin blanc
- 4 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 6 csde graines de tournesol
- 1 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 4oranges
- ½oignon
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 8 csd'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 9 csde graines de tournesol
- 1,5 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 6oranges
- ¾ deoignon
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 1,2 dld'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 12 csde graines de tournesol
- 2 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 8oranges
- 1oignon
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 1,6 dld'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 15 csde graines de tournesol
- 2,5 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 10oranges
- 1¼ deoignon
- 1,25 dlde vinaigre de vin blanc
- 2 dld'huile de tournesol
- sel
- poivre
- 18 csde graines de tournesol
- 3 kgde betteraves rouges cuites à la vapeur
- 12oranges
- 1½oignon
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 2,4 dld'huile de tournesol
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,5 %
- Lipides
- 20 g
- 47,9 %
- Glucides
- 41 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire griller les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser tiédir. Éplucher les betteraves sous un filet d'eau, puis les râper dans une jatte sur une râpe à rösti. Réserver. Râper fin un peu de zeste d'orange. Y presser un quart des oranges. Hacher fin l'oignon. L'ajouter au zeste et au jus d'orange avec le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer la vinaigrette. Peler le reste des oranges à vif en retirant toutes les parties blanches. Couper les oranges en menus dés, les ajouter aux betteraves réservées et dresser. Arroser de vinaigrette. Servir avec les graines de tournesol grillées.
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