Salade d'endives à l'orange

Salade d'endives à l'orange

20 min

Le croquant de l'endive, le fruité de l'orange, cette salade qui vous réclamera peu de temps est une bombe de vitamines parfaite pour les jours gris.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd’endives
  • 300 gde chicorée rouge (radicchio), en vente sur les marchés
  • 2oranges
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 4 csd'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 600 gd’endives
  • 600 gde chicorée rouge (radicchio), en vente sur les marchés
  • 4oranges
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 8 csd'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 900 gd’endives
  • 900 gde chicorée rouge (radicchio), en vente sur les marchés
  • 6oranges
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
3 g
8,8 %
Lipides
9 g
59,1 %
Glucides
11 g
32,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler les endives et la chicorée dans la longueur en fines lanières. Peler les oranges. Les couper en rondelles puis chaque rondelle en quatre. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Dresser la salade sur des assiettes et garnir de morceaux d'orange. Arroser de sauce. Ciseler finement la ciboulette par-dessus.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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