Salade d'endives à l'orange
Le croquant de l'endive, le fruité de l'orange, cette salade qui vous réclamera peu de temps est une bombe de vitamines parfaite pour les jours gris.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gd’endives
- 150 gde chicorée rouge (radicchio)
- 1orange
- 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csd'huile au citron
- sel
- poivre
- ¼ de bottede ciboulette
- 300 gd’endives
- 300 gde chicorée rouge (radicchio)
- 2oranges
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 csd'huile au citron
- sel
- poivre
- ½ bottede ciboulette
- 450 gd’endives
- 450 gde chicorée rouge (radicchio)
- 3oranges
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 csd'huile au citron
- sel
- poivre
- ¾ de bottede ciboulette
- 600 gd’endives
- 600 gde chicorée rouge (radicchio)
- 4oranges
- 10 csde condimento bianco (vinaigre)
- 8 csd'huile au citron
- sel
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 750 gd’endives
- 750 gde chicorée rouge (radicchio)
- 5oranges
- 12½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 10 csd'huile au citron
- sel
- poivre
- 1¼ de bottede ciboulette
- 900 gd’endives
- 900 gde chicorée rouge (radicchio)
- 6oranges
- 15 csde condimento bianco (vinaigre)
- 12 csd'huile au citron
- sel
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,8 %
- Lipides
- 9 g
- 59,1 %
- Glucides
- 12 g
- 35 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les endives et la chicorée dans la longueur en fines lanières. Peler les oranges. Les couper en rondelles puis chaque rondelle en quatre. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Dresser la salade sur des assiettes et garnir de morceaux d'orange. Arroser de sauce. Ciseler finement la ciboulette par-dessus.
Partagez cet article avec vos amis!