Salade d'endives à l'orange
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g d’endives
- 75 g de chicorée rouge (radicchio)
- ½ orange
- 1¼ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs d'huile au citron
- sel
- poivre
- 3 tiges de ciboulette
- 150 g d’endives
- 150 g de chicorée rouge (radicchio)
- 1 orange
- 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs d'huile au citron
- sel
- poivre
- ¼ de botte de ciboulette
- 300 g d’endives
- 300 g de chicorée rouge (radicchio)
- 2 oranges
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 4 cs d'huile au citron
- sel
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- 450 g d’endives
- 450 g de chicorée rouge (radicchio)
- 3 oranges
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 6 cs d'huile au citron
- sel
- poivre
- ¾ de botte de ciboulette
- 600 g d’endives
- 600 g de chicorée rouge (radicchio)
- 4 oranges
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 8 cs d'huile au citron
- sel
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 750 g d’endives
- 750 g de chicorée rouge (radicchio)
- 5 oranges
- 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d'huile au citron
- sel
- poivre
- 1¼ de botte de ciboulette
- 900 g d’endives
- 900 g de chicorée rouge (radicchio)
- 6 oranges
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d'huile au citron
- sel
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Tailler les endives et la chicorée dans la longueur en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler les oranges. Les couper en rondelles puis chaque rondelle en quatre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la salade sur des assiettes et garnir de morceaux d'orange. Arroser de sauce. Ciseler finement la ciboulette par-dessus.
Presque au bout
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