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Salade d'endives à l'orange

Salade d'endives à l'orange

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 12 g, 160 kcal
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Le croquant de l'endive, le fruité de l'orange, cette salade qui vous réclamera peu de temps est une bombe de vitamines parfaite pour les jours gris.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g d’endives
  • 75 g de chicorée rouge (radicchio)
  • ½ orange
  • 1¼ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • 3 tiges de ciboulette
  • 150 g d’endives
  • 150 g de chicorée rouge (radicchio)
  • 1 orange
  • 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 300 g d’endives
  • 300 g de chicorée rouge (radicchio)
  • 2 oranges
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 cs d'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 450 g d’endives
  • 450 g de chicorée rouge (radicchio)
  • 3 oranges
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 cs d'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 600 g d’endives
  • 600 g de chicorée rouge (radicchio)
  • 4 oranges
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 8 cs d'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 750 g d’endives
  • 750 g de chicorée rouge (radicchio)
  • 5 oranges
  • 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 dl d'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 900 g d’endives
  • 900 g de chicorée rouge (radicchio)
  • 6 oranges
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d'huile au citron
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Tailler les endives et la chicorée dans la longueur en fines lanières. Peler les oranges. Les couper en rondelles puis chaque rondelle en quatre. Mélanger le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Dresser la salade sur des assiettes et garnir de morceaux d'orange. Arroser de sauce. Ciseler finement la ciboulette par-dessus.

Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dendives-a-lorange
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