Salade de doucette et d’orange

Salade de doucette et d’orange

10 min

Salade de doucette et d’orange nappée d’huile d’olive et de condimento agrodolce: un mariage tout en vitamines, exquis pour les yeux et les papilles!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1orange
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1½ csde condimento agrodolce (vinaigre)
  • ½ ccde moutarde douce
  • ½ ccd’herbes séchées pour salade
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 100 gde doucette (rampon)
  • 2oranges
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 csde condimento agrodolce (vinaigre)
  • 1 ccde moutarde douce
  • 1 ccd’herbes séchées pour salade
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 200 gde doucette (rampon)
  • 3oranges
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4½ csde condimento agrodolce (vinaigre)
  • 1½ ccde moutarde douce
  • 1½ ccd’herbes séchées pour salade
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 300 gde doucette (rampon)
  • 4oranges
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 csde condimento agrodolce (vinaigre)
  • 2 ccde moutarde douce
  • 2 ccd’herbes séchées pour salade
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 400 gde doucette (rampon)
  • 5oranges
  • 10 csd’huile d’olive
  • 7½ csde condimento agrodolce (vinaigre)
  • 2½ ccde moutarde douce
  • 2½ ccd’herbes séchées pour salade
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 500 gde doucette (rampon)
  • 6oranges
  • 12 csd’huile d’olive
  • 9 csde condimento agrodolce (vinaigre)
  • 3 ccde moutarde douce
  • 3 ccd’herbes séchées pour salade
  • sel aux herbes
  • poivre
  • 600 gde doucette (rampon)
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,6 %
Lipides
9 g
66,9 %
Glucides
8 g
26,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Partager les oranges en quatre puis les couper en tranches. Mélanger l’huile, le condiment, la moutarde et les herbes. Relever de sel aux herbes et de poivre. Dresser la doucette avec les oranges et la sauce.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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